X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

新頭殼APP 立即安裝Android版本
何美玥接副閣揆? 府、院齊否認
新頭殼newtalk | 台北市報導
政治經濟
周刊報導,蔡英文總統的「姊妹淘」、現為總統府國策顧問的何美玥,有望出任副閣揆。對此,總統府發言人林鶴明(圖)澄清「皆為臆測」。
周刊報導,蔡英文總統的「姊妹淘」、現為總統府國策顧問的何美玥,有望出任副閣揆。對此,總統府發言人林鶴明(圖)澄清「皆為臆測」。   圖:新頭殼資料照片

周刊報導,蔡英文總統的「姊妹淘」、前經建會主委、現為總統府國策顧問的何美玥,有望出任副閣揆一職,取代現任政院副院長林錫耀。對此,總統府發言人林鶴明今 (4) 日出面澄清,強調相關內容皆為臆測。

《時報週刊》報導,政壇盛傳台南市長賴清德將北上組閣,何美玥出任副閣揆的呼聲相當高,很可能是下任副閣揆人選。黨內人士分析,若何美玥接副閣揆,對於想拚經濟的蔡英文來說,有很大的幫助,而且經濟事務方面掌握在信任的自己人手上,也沒有後顧之憂。

不過,林鶴明澄清指出,相關內容都是臆測,為免錯假訊息淆誤輿論,特此說明。行政院也發表聲明表示目前並無此規畫。

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
如何成為公民記者
只要具備關心公共事務熱情,願意提供真實新聞的公民,就可以成為公民記者。