「政瑩上摩鐵」傳有人蓄意爆料
新頭殼newtalk | 新北市報導
政治經濟
粘珮瑩很早就加入民進黨,外型亮麗,貌似謝金燕。
粘珮瑩很早就加入民進黨,外型亮麗,貌似謝金燕。   圖:翻攝粘珮瑩臉書

民進黨立委羅致政兩度被週刊跟拍到與國會辦公室副主任粘珮瑩一起上摩鐵,與羅致政的清新學者形象有天壤之別。雖然羅致政今(19)天上午短暫現身立法院說明,卻語意糊模,未能遏阻事態延燒。至於粘珮瑩一早就關閉臉書,但多張她與羅的臉書照早已就被截圖,而且一早就在新北政壇、媒體圈迅速流傳,也使這件「腥聞」蒙上有人蓄意踢爆的「政治陰謀」色彩。

「政瑩摩鐵」今天一早出現在媒體版面後,立即成為熱門話題。多位新北藍綠政壇人士私下不約而同稱「有聽說」、「真的逮到了」。據指出,前年立委選戰期間,羅致政從民進黨新北市黨部主委轉戰立委,聲勢看好,太太陳亮吟也全力投入輔選時,地方就有類似傳聞,不過,羅陣營都以造謠抹黑來消毒,羅後來也在國民黨江惠貞、無黨籍李婉鈺的夾擊下勝出;當時,粘珮瑩即是從黨部就一路追隨羅的愛將。

地方人士說,粘珮瑩年很早就投入民進黨,曾擔任民進黨立委吳秉叡、台北縣議員陳科名等人的助理,也曾在擔任里長的母親鄭杏種、立委吳秉叡的支持下,當選台北縣新莊市民代表,儘管問政成績並不突出,但母女在地方上相當活躍。

據指出,粘珮瑩年約40歲,至今未婚,因為保養得宜,皮膚白皙且身材高挑,外型貌似謝金燕,且與男性溝通時,善於展現女性柔軟身段,因而有「發電機」之稱,新莊地區還傳聞她早年曾與現在仍是檯面上的男民代過從甚密。 

後來台北縣升格新北市,粘珮瑩投入2009年民進黨新北市議員黨內初選,爭取吳秉叡支持,但這次吳並未支持曾是自己助理的粘珮瑩, 而是支持市議員何淑峰連任,粘未能出線;直到2012年羅致政與蘇系的新北市議員張宏陸競選市黨部主委,粘在選前倒戈挺羅,未支持與吳同屬蘇系的張宏陸,後來,隨羅進市黨部擔任副執行長,還隨羅到國會辦公室,從助理到擔任辦公室副主任。

據指出,粘對外交際很有親和力,對內卻相當強勢,易與團隊成員摩擦,因此,先前在民代服務團隊任職時間都不長,唯獨追隨羅致政數年。而羅致政去年就職立委後,國會辦公室團隊原本包括打立委選戰就一直參與的妹妹、妹婿,尤其他妹婿溫文儒雅,曾長期擔任其他立委國會辦公室主任,國會經驗非常豐富,但最後也都離開羅致政國會辦公室,粘就是重要原因。

粘有旺盛的政治企圖心,因此,除了去年打出蔡英文、羅致政牌,以英派參選民進黨黨代表,明年新北市議員選舉,因新莊區人口增加,將增加一席,粘也積極備戰,而羅致政則積極爭取代表民進黨參選新北市長。

如今,兩人上摩鐵之事曝光,兩人的照片也在一早就被廣為流傳,不但成為他們下一步政治路途的絆腳石,甚至可能阻斷政治路,加上先前粘曾與其他男民代過從甚密的傳聞,地方也因此傳出是有心人士刻意洩漏消息給週刊,進而派狗仔跟拍到兩人上摩鐵,一舉搬開擋路的石頭又報了「私仇」

粘珮瑩很早就加入民進黨,外型亮麗,貌似謝金燕。
粘珮瑩從民進黨新北市黨部、立法院,追隨羅致政多年,是羅的愛將。   圖:翻攝粘珮瑩臉書
粘珮瑩很早就加入民進黨,外型亮麗,貌似謝金燕。
羅致政選舉時,媽媽及太太陳亮吟一起輔選。   圖:翻攝羅致政臉書

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)


分享

 

網友回應
如何成為公民記者
只要具備關心公共事務熱情,願意提供真實新聞的公民,就可以成為公民記者。