食品添加物怎麼加才安全?食藥署這麼說
新頭殼newtalk | 綜合報導
生活藝文
食安事件爆發後,民眾對食物中的內容物越來越講究。
食安事件爆發後,民眾對食物中的內容物越來越講究。   圖:flickr

現代社會中,大部分的食物都會添加一些食品添加物,但食安事件爆發後,民眾對食物中的內容物越來越講究,添加食品添加物的做法,也讓某些民眾擔心是否對人體有害,對此食藥署表示,只要符合相關規定及合理的使用,其實是不用怕的。

所謂的食品添加物是指為食品著色、調味、防腐、漂白、乳化、增加香味、安定品質、促進發酵、增加稠度、強化營養、防止氧化或其他必要目的所加入,例如在食物中添加防腐劑是為了延長食品之保存期限,而不同的食品添加物其功能也有所不同。

食藥署表示,依據食安法之規定,訂有「食品添加物使用範圍及限量暨規格標準」,規範食品添加物的品名、規格及使用範圍、限量標準,不是表列中的品項,則不得使用,所以在合法且正確地使用食品添加物,並不會危害人體健康,民眾不必過於擔心。

 

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)


分享

 

網友回應
如何成為公民記者
只要具備關心公共事務熱情,願意提供真實新聞的公民,就可以成為公民記者。