X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

不再恐同!藍綠立委大和解、明牽手挺婚姻平權
新頭殼newtalk | 綜合報導
生活藝文
明(17)晚6點將在台北車站南門前廣場將有「手牽手,挺平權」活動。
明(17)晚6點將在台北車站南門前廣場將有「手牽手,挺平權」活動。   圖:翻攝臉書

明(17)天是「國際不再恐同日」(International Day against Homophobia, Transphobia, and Biphobia,簡稱IDAHOT),明晚6點將在台北車站南門前廣場將有「手牽手,挺平權」活動,主張婚姻平權法案的國、民兩黨立委許毓仁、尤美女,將與現場民眾手牽手合照,號召「不再恐同」。

每年的5月17日是「國際不再恐同日」,每年在這一天,有許多國家會舉辦相關活動,讓大家知道同志不會對別人的生活構成影響,進而不再恐懼同志相關族群。而今年對台灣更特別的是,同志祈家威申請的同婚釋憲案結果將於24日下午出爐,該結果將進一步確認台灣憲法對同志的友善程度。

長期關注婚姻平權議題的許毓仁和尤美女將於明晚6點在台北車站南門前廣場,舉行「手牽手,挺平權。與委員牽起手,讓陽光照進來,讓歧視消失」活動,屆時,許毓仁與尤美女將和現場民眾「手牽手」拍照留念。

許毓仁表示,希望藉由這個與尤美女共同主辦的活動,能展現跨黨派力挺通過婚姻平權法案的決心,並且讓台灣加入國際行列,共同響應「不再恐同」,還給所有人真正友善平等的社會。

抒發己見投稿「開講無疆界」

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
開講無疆界
「提供各界不論就政治、經濟、文化、科技、社會等各領域議題,有話直說,有意見就來稿。」