日前首相小泉轟安倍政府 促實現零核電
新頭殼newtalk | 綜合報導
國際中國
日本前首相小泉純一郎14日再次對安倍政府推動核電站重啟提出批評。
日本前首相小泉純一郎14日再次對安倍政府推動核電站重啟提出批評。   圖:翻攝網路

提倡「零核電」的日本前首相小泉純一郎,14日再次對安倍政府推動核電站重啟提出批評。小泉呼籲執政黨應儘早意識到,這是一項只要去做就能實現的「事業」。

共同社報導,小泉今天在東京召開記者會表示,為了促進致力於廢核運動的各團體相互合作,已設立「零核電與自然能源推進聯盟」。新團體由城南信用金庫顧問吉原毅擔任會長,小泉與前首相細川護熙均作為顧問參加。目標是集結呼籲零核電和利用自然能源的團體,促成全國性行動。

對於首相安倍晉三推動核電站重啟,小泉強調,安倍卻一味聽信經濟產業省的說辭,作為首相太可惜了。小泉還指出,首相如能表態必須實現零核電,那麼絕大多數的推進派立刻就會改變立場,「安倍不明白這個道理,實在太奇怪了。」

小泉並表示,雖然他覺得跟不明白的人打交道也沒什麼用,但將鍥而不捨地講下去,「我能夠切實感受到國民對於零核電的強大熱潮,將繼續全國演講活動,喚醒輿論。」

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)


分享

 

網友回應
如何成為公民記者
只要具備關心公共事務熱情,願意提供真實新聞的公民,就可以成為公民記者。