時力未受邀協商?老柯還嗆黃國昌「別理他!」

新頭殼newtalk | 鄭佑漢 台北報導
1970-01-01T00:00:00Z

立法院4日的院會因為勞工一例一休法案戰火延燒,國民黨再次佔領主席台抗議。不過時力立委黃國昌表示,4日院會開議時,院會內卻未見半個人,後來才發現「立院院長蘇嘉全、秘書長林志嘉、前立法院長王金平、國民黨團總召廖國棟及民進黨團總召柯建銘等人,正在院內的小房間進行協商」,但是,時代力量完全不知曉此事,黃國昌更表示,他錯愕地問現場所有人「你們在幹麻?」,結果柯建銘竟回嗆「不要理他!」

時力黨團總召徐永明表示,早上10點立院開議,卻發現院長蘇嘉全未出席主持,議事完全停擺,問警衛才知道「院長正在院內」,他隨後與黃國昌一起走到議場後方小房間一看,發現房間內有蘇嘉全、王金平、林志嘉、柯建銘、民進黨幹事長吳秉叡、廖國棟及國民黨立委王育敏及議事人員正在討論協商,讓他相當驚訝。

徐永明強調,各黨團幹部聚集協商議事,「時代力量完全不知道」,徐永明說,若是當外界覺得國民黨團沒理由、胡亂杯葛之際,議事程序問題當然要溝通處理,「但立法院討論程序問題,有這麼見不得光嗎?」、「為何不能公開討論議事程序?」

黃國昌表示,他進到房間後第一句就問「你們在幹嘛?」沒想到,柯建銘竟跟在場所有人說「不要理他」。黃國昌不滿地說,如果藍、綠兩黨因意見不合要私下協商就算了,但是,當下居然還有蘇嘉全、林志嘉等人在場,且國民黨團似乎發現事跡敗露,立刻回到議場搶佔主席台,黃國昌痛批:「這不是演戲,什麼是演戲,根本把時代力量當路人甲,這就是透明的國會嗎?」

不過,針對時力指控密室協商一事,林志嘉出面解釋,王金平在上午院會進行前,因議事程序有問題,要向蘇嘉全反應,即與國民黨立委前往院長休息室說明,「而柯建銘也剛好前來找蘇嘉全說明其所規劃相關議程內容」,眾人正在說明時,徐永明及黃國昌即推門入內,並質疑是否進行黨團協商。

林志嘉澄清,國會中,個別委員向蘇嘉全說明相關事項,此類溝通是「國會常態情事」,並非正式黨團協商所可比擬,不應誤解。

本文影片翻攝自徐永明臉書,影片為徐永明與黃國昌進入院內房間後,發現房內有蘇嘉全、王金平、林志嘉、柯建銘、民進黨幹事長吳秉叡、廖國棟及國民黨立委王育敏及議事人員正在商討事情。

時代力量4日召開記者會痛批,立法院長蘇嘉全連同藍、綠兩黨團幹部進行密室協商,「卻未告知時代力量,根本是把時力當路人甲」。   圖:鄭佑漢/攝
時代力量4日召開記者會痛批,立法院長蘇嘉全連同藍、綠兩黨團幹部進行密室協商,「卻未告知時代力量,根本是把時力當路人甲」。   圖:鄭佑漢/攝
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。