線上辯論
連勝文「靠爸」拉抬選情,有錯嗎?

劉桂蘭(新頭殼網站主編)

辯論日期:2014-07-05 23:23:14 ~ 2014-07-13 23:59:59

連勝文近來的民調數字落後台大醫師柯文哲,其父連戰似乎也為此感到憂心忡忡,2日晚間設宴招待藍營大老,商討選戰策略。儘管連勝文澄清,這場餐宴是父親的既定行程,但連戰的出馬,還是讓甩不掉權貴標籤的連勝文,再度被外界冠上「靠爸」的形象。

究竟連勝文拚選舉「靠爸」有錯嗎?新頭殼特別開放線上線上辯論,歡迎網友投下您贊成或反對的一票,並留下您的意見交流。
YES
80%
20%
NO
正方:前總統李登輝、台北市長參選人沈富雄、馮光遠
1.連勝文已經長大了,市長的選舉,是他要當市長,不要讓外界去講,選舉要叫他爸爸來幫忙,靠他爸爸來當選。

2.連勝文初選就砸下大錢買立面牆與雜誌廣告,從事政治,準備的是一大把鈔票,而非政見,所以才需要爸爸的智庫出手搭救,台灣是否還要選出像這樣的權貴子弟,再來主導市政?

3.當一個人一直要靠爸爸(連戰),就已經決定太多事情,爸爸要他出來選、爸爸要出手幫忙,但事實上,當這個爸爸出現時,很多台灣人是用非常鄙夷的眼光來看。
反方:台北市長參選人柯文哲、立法院長王金平
1.爸爸幫兒子本來就預期中的事情,滿自然的,不用去惡意、批評別人。

2.過去2個月時間,連陣營多半在處理內部問題,現已慢慢有了結果。而連戰招待藍營大老的餐會時間是一個月前就已訂好,並非臨時起意,未來也會有很多不同的聚會、討論會和座談會,將會按照既定行程,一步步穩穩地走。

3.出生背景無法挑選,但可以選擇要做什麼樣的人,因此要做的是「第二代政治家」,而不是「政治家第二代」,透過新思維、新做法,讓推動的政策可以真正幫助民眾解決問題。
網友意見

單尼老師
反方: 老實說...資源就是拿來運用的,古今中外皆然,他如果都不用才會被覺得腦殘吧...。現在台灣只有連勝文一個是靠爸資源嗎?很多檯面上的藍綠政治人物都是吧...唯獨他要被拿來講只是因為目前的選舉考量吧...。大家看政治可以理性一點、聚焦一些嗎?
2014.07.07 | 08:41

沉沉
正方: 連勝文放棄家族的財產有那麼難嗎?連勝文當市長只是繼續增加連家的財產而已.請分一些給升斗小民吧!
2014.07.06 | 22:39

沉沉
正方: 連勝文要申報拋棄繼承.有志氣就用自己賺的錢來買帝寶.他的工作有哪些是真靠自己本事得來的?
2014.07.06 | 22:25

richard
反方: 政治,古今中外都是世襲的,既是世襲,爸爸當然要出來加持,不過,若是阿斗也要傳承,可能多數人不同意。
2014.07.06 | 19:39

振軒
正方: 靠爸爸沒什麼用。而且叫連戰出來幫忙幹嘛?連戰選舉有贏過嗎?
2014.07.06 | 03:46

光中
正方: 連勝文先生去美國讀的Juris Doctor,說好聽點是法律博士 (記著,跟法學博士不一樣). Juris Doctor僅是一個美國法律學校的學位,還低於碩士,法學博士(SJD). 我也是讀JD的,我有資格說. 況且我有律師執照,連勝文連考都沒考上,哪有資格說自己多了不起. 悠遊卡公司董事長也是郝龍斌為了巴結連戰給的位子,不然憑他花花公子形象,哪有可能輪到他.給他這只會靠老爸,跟老爸去中國拍馬屁的
2014.07.06 | 00:36
網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。