線上辯論
2014世界盃,你看好東道主巴西奪冠嗎?

劉桂蘭(新頭殼網站主編)

辯論日期:2014-06-13 22:34:47 ~ 2014-06-20 23:59:59

球迷期待已久的2014年巴西世界盃足球賽,於台北時間13日上午正式開踢。將足球視為國球的地主國巴西,擁有全世界最多的5屆世界盃冠軍金盃,也讓這一群身穿傳統黃綠色戰袍的「森巴軍團」,每一屆成軍均受到全球球迷的高度關注。

究竟,巴西隊能否頂得住全國上下的期盼,在自家主場高舉冠軍盃「大力神盃」?新頭殼特別開放線上辯論,歡迎全台球迷一同上線來預測!
YES
52%
48%
NO
正方:投資機構高盛公司(Goldman Sachs)、部分球迷
1.巴西常在世足賽中有突破性演出,加上拉丁美洲具有「主辦洲優勢」,歐洲球隊從來未在拉丁美洲所舉辦的世界盃中奪冠,這樣的機率,讓巴西能一舉擁有主場及主辦洲的雙重優勢,據統計,這樣的機率可讓巴西平均每場多得0.6分。

2.根據巴西當地民調公司所發布的調查,有高達68%的巴西人認為,巴西隊將會在今年的世界盃中奪冠,拿下第6座世足金盃,顯示巴西境內民眾對於巴西奪冠有著相當高的期望。

3.受歷史規律(世界盃在拉丁美洲舉辦,歐洲球隊從未奪冠)的影響,本屆世界盃賠率上,南美球隊一直壓制著歐洲列強,東道主巴西長時間占據榜首,阿根廷則緊隨其後,整體上沒有太大的變動。
反方:前義大利國家隊教練里皮(Marcello Lippi)、部分球迷
1.回顧世界盃歷史,僅有1930年的烏拉圭、1934年的義大利,1966年的英格蘭,1974年的西德,1978年的阿根廷,以及1998年的法國等6屆冠軍是由地主隊所獲得(總共20屆),比例相對較小。

2.從社會角度觀察,巴西近期國內政局紛擾不斷,許多民眾對於總統羅賽芙的施政表現相當失望,且為了本屆世足賽,巴西已投入逾110億美元(約新台幣3300億元),連帶造成國內公共建設落後、醫療及社福支出不足,包括政府與民眾均寄望巴西隊能奪冠,一掃國內已低迷多時的經濟狀況,也讓巴西隊無形中承載更多「輸不得的壓力」。

                  
網友意見
目前該分類沒有任何留言。
網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。