9,387

國民黨立委補選切莫再親痛仇快

2018年九合一大選落幕,國民黨風風光光贏回執政權,面對民進黨兵敗如山倒的狀態,國民黨還浸淫在勝選的光環中,一秒忘記立委補選才是考驗國民黨是否贏回民意的大挑戰。

這次選舉結果,除了老深藍們深信國民黨真的再次東山再起外,大家都心知肚明「討厭民進黨」才是這次大贏的政黨,國民黨不過是搭熱潮的順風車,贏回政權,卻未必贏得民心。然而綜觀全局,國民黨也不是完全沒救,只要在立委補選好好鋪牌,趕上這波換血熱潮,也不是沒有改變機會。

細看這次選舉,韓國瑜不按牌理出牌象徵民眾已開始求新求變,國民黨理應乘勝追擊讓新人有出頭的機會,然而以這次彰化立委補選為例,民調還是徵召、時間跟方式黨部都表達的不清不楚,讓人不禁聯想是否又要再度上演搓湯圓戲碼,而媒體報導的5位參選人選中,竟然還有現任議員、現任鎮長,試問國民黨到底有沒有認真想改革?

一場選舉已經了浪費多少人力財力,立委補選同樣也將花費大量資源,國民黨若提名才剛當選公職的參選人補選立委,是否又是一次枉顧民心?更何況假設國民黨有幸獲得立委席次,已經當選的民代職位又要再次舉辦補選,到時是民意如流水還是花公帑如流水我們就是目以待了。這種把人民當提款機,枉顧民眾期待的政黨,還能帶領台灣走向更好的發展嗎?

同理國民黨也應該為參選人想想,選舉期間各候選人滿腔熱血跟抱負向民眾表達理念,如今拍拍屁股走人,一句前進中央才能建設地方的假口號就想把民眾甩開,跟蔡英文當年一當選就拋棄勞工有何不同?筆者真心建議國民黨,唯有選擇長期深耕地方的素人國民黨才能真正走入民心,民進黨的老路不要再走,也該從勝利的光環中清醒了!

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
網友回應