32

世大運返國前參訪太極門 莫三比克盼和平美好

世大運返國前參訪太極門 莫三比克盼和平美好降臨

【記者姜艾利/台北報導】8月31日傍晚的台北街頭鬧熱滾滾,原來是2017臺北世大運「臺灣英雄大遊行」慶祝活動正展開,代表台灣參賽的選手接受現場民眾英雄式的歡迎,台北市長柯文哲表示,世大運讓世界看見最好的臺灣。在世大運開幕序曲展現武術氣功文化之美令人印象深刻的太極門,接連數天出現許多外國選手慕名造訪的身影,繼阿拉伯聯合大公國、加拿大、盧安達、波札那等國之後,9月1日莫三比克國家籃球代表隊一行12人也來到太極門,驚呼太極門的美好真是不可思議,這個世界需要更多像這樣的團體,謝謝太極門。

  第一次來到台灣的隨隊青年及體育部高級官員Azarias Bastos說,感覺到這裏是很棒的國家,太極門開幕展演的當下,有幸能在現場欣賞到,印象很深刻,真正來到太極門讓他時時刻刻都很激動,因為真的是太棒了,「學到很多不同的經驗,學到愛與和平,這對全世界都需要。」

  對球員而言亦師亦友的領隊教練Benjamin Pita Manhanga說起很享受在太極門的種種,除了這裡很多人都很開心,「更有一種心靈上的平和,但這很難形容,這世界上很多戰爭,但是在太極門我看到了和平,希望你們也可以到莫三比克,因為我們很需要。我可以把愛與和平帶回去,並且分享給我的學生。」

  Dercio David Mula認為太極門是很友善的地方,「是一群非常美好的人,這真是太不可思議了!」Aldair Mechiso則感受到既平靜又興奮的心情,是種支持的力量,可以讓他往後遇到困難時,依然積極向前。互動熱絡的現場,功夫茶喝得有滋有味,年輕的球員們嗨翻,還忍不住在場中跳起舞來。

  由一群太極門年輕世代揚起清亮的嗓音唱起「The Angel in Your Heart」,身體隨著旋律自然律動,將歌曲中美好的意境與能量滿滿送給在場所有的人。Klavs Kiefer Bunguele說,「我希望有機會可以再回來,因為我喜歡這裡,希望我可以變得更好,也希望自己的國家能夠生活在充滿愛與和平的環境裡。」  Malik Carrilho Da Conceicao認為武術可以讓身心平和,太極門應該要持續在全世界推動愛與和平,這個世界需要更多像太極門這樣的團體,謝謝太極門,謝謝台北。

 

圖說一:莫三比克國家籃球代表隊與太極門弟子合照。

圖說二:莫三比克國家籃球代表隊一行12人參訪太極門。

圖說三:現場互動熱絡。

網友回應