31

太極門超強電力啦啦隊 土地公婆也來逗鬧熱

太極門超強電力啦啦隊 土地公婆也來逗鬧熱

(記者陳朵朵/綜合報導) 2017世大運中華運動健將屢傳捷報,連連奪牌,振奮人心!日前舉辦的世大運序幕開場節目《太極門太極陣–薪傳。傳心》迴響不斷,博得滿堂彩。8月26日太極門於板橋第一運動場舉辦別開生面的武術運動大會,再度呈現世大運經典展演,連地方保護神土地公、土地婆、電音三太子等眾神明也相約一同來「逗鬧熱」;現場湧進二萬名的觀眾更是熱力四射,加油歡呼聲響徹雲霄,雖然頂著烈日一連觀賞3小時表演,依然熱情不減、意猶未盡,歡樂指數百分百。

  難得一見的精彩展演,吸引各方親朋好友前來觀賞,也帶來了代表各地方特色的文化一同加入嘉年華遊行行列。超級吸睛的莫過於場中26尊土地公、土地婆攜手前來參加這個難得的盛會,在傳統文化中,祭祀土地神即祭祀大地,在現代有祈福、求財、保平安、保農業收成之意,此次請出守護神,就是希望護佑全國士農工商,個個安居樂業、快樂幸福,為每位來賓送上滿滿好福氣。台灣本土文化經典,喜歡看熱鬧的電音三太子自然不會缺席,隨著音樂節奏輕鬆起舞的三太子,也為國家帶來風調雨順、國泰民安的祝福。

  鄉親土親人也親,來自全球各地的朋友紛紛展現當地熱情,還帶來了客家傳統民俗布馬陣與採茶舞的呈現,結合了歡樂、喜慶、團圓等多元故事內容,呈現喜上加喜,親上加親的和樂畫面。傳統民間樂器–北管,在婚喪喜慶、廟會等慶祝活動,扮演著重要的角色,一群由國小五年級到年長的阿嬤所組成的北管樂團,演奏曲目「萬年歡」、「風入松」等曲目,增添歡樂與喜氣。文化無國界,這些傳統文化足跡,更已隨著太極門透過文化交流躍上國際舞台,讓世界各地都能欣賞到台灣文化之美。

  為感謝各界支持發揚武術文化及慶賀台北世大運成功,太極門特別舉辦運動大會與民眾共襄盛舉,場面熱鬧,目不暇給,為炎熱的2017夏天寫下繽紛的一頁。

圖說一:26尊土地公、土地婆歡喜上陣,為在場的觀眾送上滿滿好福氣。

圖說二:隨著音樂節奏輕鬆起舞的三太子,為國家帶來風調雨順、國泰民安的祝福。

 

圖說三:布馬陣結合了歡樂、喜慶、團圓等多元故事內容,呈現喜上加喜,親上加親的和樂畫面。

圖說四:看台上的啦啦隊,加油聲響徹雲霄,歡樂指數百分百。

網友回應