734

聲討舉著正義大旗的酸民,可以救蔡政府嗎?

聲討舉著正義大旗的酸民,可以救蔡政府嗎?

田年豐30170911

蠍嘻佛絲的神話

 

自由時報今日社論的結論:

台灣經濟發展逐漸停滯,亟待轉型,找到新的成長活力。但是,民粹當道,抗爭被無限上綱,少數激進的聲音掩蓋了沉默的多數,鄉民酸民的情緒壓過了嚴肅的專業討論。

社論的說理如下:

小英面臨的施政困境與台灣近年的困境,具有同質性,皆源自瀰漫整個社會的民粹之風,包括︰文青、酸民、激進的工運、環團、社運份子,很多以抗爭為志業,雖然雙腳踩踏在雲端,卻容不得地上一點塵埃,以浪漫的文章或酸言酸語作為批判的武器,有違一點點的環保理念與什麼正義的,一概反對到底。

我的反省與質疑:

我也是披著正義外衣的酸民嗎?因為我幾乎每個月平均提出兩三篇文章就教、質問、批判。例如:

  • 根據聯合國2758號決議文的效力,舉證自稱中華民國,將被聯合國認定台灣自願歸屬於中國。蔡英文總統對內主張中華民國與台灣要畫雙向等號。但蔡政府的外交部,卻通令邦交國,我國的主權及於中國,要求承認蔡是十三億中國人的總統!?這不是內外兩手策略的謀害台灣嗎?而我們還得閉口容忍這樣的中華民國繼續害台灣?還得坐視李大維領部長高薪,瘋言瘋語的投稿世界各大媒體,說世界各國都誤解2758號決議文的意思,只有他的英文最好,真的是丟臉丟到全世界去!

而且,而且,據新閣揆賴清德指出,國防、外交屬總統的權限,賴清德英文再好,只要蔡英文不想換人,也只好繼續看他丟人到底了!

  • 蔡英文與珍古德會談時,我們的大學生靜默舉標語抗議,蔡總統才稱讚學生很安靜很有民主風度的說話聲還未落地時,總統的維安人員,就像聽到總統下了命令一樣的奔跑過去,搶下標語押走學生。而此時蔡總統的反應是,糟了!他被帶走了!....請問,押走學生若不是蔡總統的意志,為什麼不當場喝止她的維安人員莽動呢?為什麼事後也不檢討懲處呢?同樣的場景,發生在世大運,穿黑衣的便衣憲兵,強制押走拿寫著台灣標示的民眾。軍人聚眾對平民動粗,這不是造反叛亂的重大事件嗎?為什麼大家似乎不痛不癢?是我太酸嗎?蔡英文信誓旦旦要保障每位國民表達意見的權利,她有信守有在乎自己說過的話嗎?她對每位國民,有一樣的尊重嗎?為什麼全部國道收費員加起來,也比徐旭東藐小?渺小?質問一個總統不得體的言行,我算酸民嗎?
  • 行政院長宣布推動前瞻基礎建設,裡邊提到嘉義的鐵路採高架化施工,僅7.9公里,卻反而要拖到2026年完工。比桃園17.9公里的地下化工程的完工時限,還要慢一年。同樣採地下化施工的台南8.23公里,比嘉義的更長,卻可以在2022年完工,足足快了四年。這表示嘉義人是蔡政府眼中的二等公民嗎?而且,嘉義採高架施工案,幾乎就是把28年前的舊案新辦。工程工法經過28年的發展進步,材料價格都已經大大不同了,怎能不從新規畫呢?林全還說地下化施工費用是高架化的三倍,但事實上依其數據換算,嘉義的每公里造價假設是100元,則台南市103元不到,桃園約155元。請問這樣是幾倍?可見嘉義的高架化,除了增填惱人又無解的噪音,醜陋的水泥巨龍外,並沒有真正為國家節省下什麼經費!嘉義人被蔡政府公然藐視,若質問就可能被歸為酸民,妨害國家建設,這是哪門子的正義之道?
  • 繼續發照給汙染前科累累的財閥,燒生煤燒焦油來製造避無可避的公害;繼續發照給傷天害理的財閥,繼續把高山開挖成養魚的大池大湖;如此一再公然進行的官商勾結,掌握國家公器者,有如財閥私人的橡皮圖章,這不是無政府狀態,什麼才叫做無政府狀態?

總結來說,自由的這篇社論,護航蔡政府到無理取鬧了!說民粹讓蔡政府停擺,行不得走不動,這真的是看到鬼了!心平氣和來說,李扁馬蔡四政權,蔡英文算是天之驕子,連一場像樣的,有點規模的抗爭,至今也還未見到,真的是最好命最得寵到莫名其妙!請看這篇社論都小英小英不斷的,一點報格也不顧的,我真的是看沒看過聽沒聽過!而這樣的一篇社論,卻好意思拿著民粹大帽子,來批鬥正義的浪漫與理想的酸腐,如果不是良心良知被收買了,我真的不想知道要如何才能到達這樣的新境界。自命知識分子,卻藉知識以為惡,比江洋大盜更令人厭惡!

網民散戶能對抗組織與系統嗎?媒體應該站在哪一邊?政府對李明哲盡力援救了嗎?有文章主張,美國開國元勳華盛頓,也認為弱勢國家,對強勢國家的非人事物,不要介入。我看這是針對政府說的,並不是真的叫其國民要對不人道的國際事務,聽而不聞視而不見,只做自掃門前雪,自私自利的縮頭烏龜,都不要當李明哲。

所以,當蔡政府坐視台灣人民還未被中國併吞,就先被非法統治審判時,我們或可理解做力不如人,而不給予苛求!但台灣人民卻不能跟著政府龜縮自閉,我們還是要繼續關心參與自家的與國際的,種種反人道的事事物物才對!這既不浪漫也不酸腐,只是生命的基本尊嚴與基本國格吧!我們到底要不要做個國家呢?

網友回應