X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

新頭殼APP 立即安裝Android版本
104

楊梅區「2018年伯公岡地景藝術節」座談會

桃園市政府文化局11日上午,於楊梅區豐野社區活動中心,辦理「2018年伯公岡地景藝術節」座談會,立委陳賴素美、市議員周玉琴、文化局長莊秀美、楊梅區公所主秘李秀玉、民意代表秘書鄭淑方、鄭紹彬、陳儀桓、黃華府,富岡里長劉家聲、豐野里長王廷俊、合圃設計公司、鐵路局代表一同與會,許多關切的民眾,都到現場聆聽。

 

合圃公司先以簡報方式,提出三個休憩公園,包括伯公岡火車站主題公園、運動公園、民富路與民豐南路交界鐵路公園入口意象的規劃圖,以及車站廣場客家客廳的設計構想、大井頭福德祠園地美化。

立委陳賴素美很積極的「承包」了與鐵路局溝通更名等相關事項,同時提醒市政府要規劃好停車場、公共廁所,車站景觀要讓米倉的部分納入考量;議員周玉琴認為,地景藝術參觀時首先要考慮休息的處所,如涼亭或是座椅。

 

客居文史工作室廖吳金則希望,增加打鐵仔入口意象、竹藝達人戴阿爐展示館、3D彩繪美化富岡國小新明街圍牆、進行農村觀光願景、北部最大花田景觀、車站碾米廠復原,並鼓勵農戶美化居住環境,與台鐵溝通開發伯公岡站更名、開通伯公岡的新富車站的觀光列車,建議台鐵基地在修車、洗車廠區設計高架參觀路線,同時進行生態園區的實施。

 

里長劉家聲則認為,可以設計連通成功路與新明街之間,跨越鐵路的拱橋,呈現「三連埤」池塘美景;里長王廷俊呼籲,規劃池塘景觀應有持續計畫,以免做了改,改了又要再改;伯公岡客家文化協會總幹事呂宏溥,希望未來的參觀路線指示牌,能設計的讓手機搶著拍,文化局及鐵路局相關人員,十分仔細紀錄,希望明年的伯公岡地景藝術,能展現不一樣的面貌。

網友回應
如何成為公民記者
只要具備關心公共事務熱情,願意提供真實新聞的公民,就可以成為公民記者。