X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

新頭殼APP 立即安裝Android版本
86

利用能源發展提高供電量

“能源”這一專業用詞,過去人們很少提及到,但是在兩次石油危機之後,卻成了人們討論的熱點。目前各個國家都有制定了能源政策,是以能源供應安全為核心的。目前,建設能源組合節約環保型的企業也日益增多,對於發電廠來說也同樣如此。

目前人類使用較多的能源是石油、天然氣和煤炭。能源組合中有些新能源,比如核能、太陽能、生物質能、風能以及氫能等。比起傳統能源,新能源的組合更加環保,也可減少碳的排放量,但是新能源卻不怎麼有確定性,儘管新能源跟傳統能源一樣便宜,也還是個很嚴重的問題。

很多人不知道燃料組合是什麼,其實燃料組合就是利用煤炭、核電、天然氣等發電的手段進行發電,這樣的話,可以有不同種的經濟效益,提高能源利用率。如果對於產量的話,煤炭發電是最好的選擇,但是煤炭產生的污染太大,為了降低碳的排放量,才會融入核電以及天然氣這些減少污染的措施。利用這樣的組合方式進行發電,大可保障整個社會的供電量,又能夠減少污染量,所以說,利用這種組合,是對社會非常有利的幫助。

網友回應
如何成為公民記者
只要具備關心公共事務熱情,願意提供真實新聞的公民,就可以成為公民記者。