103

首屆「臺北手信生活節」柯文哲市長親作甜心獻雙親 傳統組冠軍法蘭司蛋糕創意組冠軍丹蜜爾蛋糕

伴手禮又稱做「手信」不僅可傳達生活中對於親友的情感牽掛,更可藉由品嘗手信的過程了解當地的人文風土。由臺北市政府觀光傳播局以及台北市糕餅商業同業公會共同主辦的「臺北手信生活節」暨「雙喜臨門」大賽搶在世大運開幕前夕於今(8/10)假臺北市市政府一樓中庭盛大登場,來自北市多家烘焙名店共同推出富含台北城市意象的「雙喜臨門」禮盒。本次大賽除以絕對美味及視覺設計為目標外,更以為臺北市打造出全新概念的伴手禮,希望藉此讓來台參與世大運的國際友人在返國後透過「臺北手信」與家鄉的親朋好友分享臺北市豐富的人文特色。「雙喜臨門」大賽結果揭曉,傳統組由法蘭司蛋糕奪冠,亞軍及季軍分別為貝肯庄、丹蜜爾蛋糕,創意組得獎店家則分別為冠軍丹蜜爾蛋糕、亞軍法蘭司蛋糕及季軍查理布朗。

 

創意組得獎店家冠軍丹蜜爾蛋糕、亞軍法蘭司蛋糕及季軍查理布朗

 

台北市市長柯文哲手作手信傳遞愛熊讚郵差裝扮初亮相

臺北手信生活節除了邀請臺北市長柯文哲於頒獎典禮會場與台北市糕餅商業同業公會理事長高垂琮以及臺北市政府觀光傳播局副局長陳譽馨一同親手製作台北甜心外,熊讚此次特別化身郵差幫柯市長將「雙喜臨門」禮盒寄送給柯爸爸及柯媽媽,以手信傳情用味蕾讀意,溫馨傳遞「臺北手信生活節」的文化內涵。臺北市市長柯文哲表示:「身為臺北市市長不論是出國進行城市交流,或是在市政府接待外賓,常常會有互贈伴手禮的需要,十多年以來,鳳梨酥已經代表了臺北市伴手禮的第一品牌,近兩年又有新興伴手禮「台北甜心」的加入,希望能藉由本次「臺北手信生活節」邀請臺北市民一同參與,選出最能展現臺北風情的手信,讓所有來到台北市的觀光客以及在地民眾都能藉由「臺北手信」品嘗出臺北市的美」。

 

傳統組冠軍法蘭司蛋糕、亞軍貝肯庄、季軍丹蜜爾蛋糕

 

北市烘焙名店推出雙喜臨門禮盒迷你觀光巴士票選最愛手信

「臺北手信生活節」現場首度曝光以臺北最知名的兩項伴手禮--鳳梨酥及台北甜心組合成「雙喜臨門」禮盒,台北市糕餅商業同業公會理事長高垂琮表示:「本次活動除了展現臺北市經典的伴手禮產品之外,禮盒還融合臺北都會多元新穎的設計包裝,讓臺北手信在世大運期間吸引更多國內外消費者以及觀光客的目光。」。

而參與本次活動及「雙喜臨門」大賽的烘焙店家包括喜之坊、法蘭司、貝肯庄、聯瑜烘焙麵包…等,大賽分為傳統及創意兩個組別,參賽店家無不絞盡腦汁,苦思如何將臺北市特色融入鳳梨酥及台北甜心,更有店家如法蘭司將咖啡與台北甜心融合出全新滋味,而聯瑜烘焙麵包則以火龍果加入牛軋糖的創新嘗試吸引評審團的注目,本次評審團由來自南僑化工烘焙事業部首席顧問的黃福壽領軍擔任評審長,評審則包括老爺酒店點心房主廚林呈憲、經國管理暨健康學院助理教授李國溢、經國管理暨健康學院助理教授楊永富以及Feeling 18巧克力工房行政主廚蔡佳峰。此外,大賽更將禮盒設計加入評分重點,因此特地邀請到臺灣包裝設計協會第五屆理事長袁世文、GLY恩典與愛珠寶設計師楊傳苓以及2015臺灣新銳藝術家汪柏成,除了產品本身的口感評分外,禮盒設計外型也是大賽中一大亮點。

網友回應