X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

新頭殼APP 立即安裝Android版本
135

司法三審判決無罪無稅 神氣法稅真改革二七

司法三審判決無罪無稅 國稅局依法應遵守

神氣家族《法稅真改革 良心救台灣(二十七)》

(記者 張綺雯 綜合報導)台灣的行政機關為何可以不遵守司法判決?稅務機關自己公告調查的結果對人民有利時為何就不採認?違法稅單如何能侵害人權長達21年?臺灣財經刑法研究學會理事長陳志龍教授表示,政府犯罪是像癌症一樣嚴重的病!1996年無中生有的太極門冤假錯案,突顯出國家亂源的問題所在,監察院列本案為重大人權保障案件。太極門冤錯假案平反10週年「假案平反」記者會暨研討會中,多位法界、政治、人權專家學者籲請政府平反違法稅案,改革法稅問題以提升國家競爭力。2017年8月12日(週六)早上8:30~9:00中視神氣家族《法稅真改革 良心救台灣(二十七)》,將播出精彩內容,太極門網站www.taijimen.org同步播出。

  納稅不只是義務,民眾的人權必須受保護,更需要公平和正義。記者會中,一群年輕人以行動劇諷喻政府犯罪,劇中違法課稅、貪圖獎金、不顧人民生死的稅官;違反證據法則、枉法裁判的法官;違法蒐證、捏造證據、欺壓百姓的檢察官,皆受到手持天秤、長劍,蒙眼的古羅馬正義女神的制裁,還給人民公平正義;而良心女神喚起世人的良知,讓台灣的百姓迎向光明。

  中華民國律師公會全國聯合會人權保護委員會主任委員蘇友辰表示,承辦太極門刑案的趙子榮法官與溫耀源庭長是公正廉明的法官,對所有證據都一一認真調查,抽絲剝繭,讓太極門案於2007年7月13日獲得法院三審判決無罪無稅確定,無詐欺、無漏稅、無違反稅捐稽徵法,創下社會矚目案件無更審紀錄的首例,「第一審的調查認證做了很好的基礎,所以很感謝他們兩位法官!」太極門冤錯假案平反已10週年,但違法稅案21年了還在折磨人民,蘇友辰表示將一本初衷,陪伴大家堅持到底。

  前立委黃文玲表示,10年前太極門假案已經平反了,可是為何烏龍稅單一直開下去,沒有辦法撤銷?她認為最重要的原因之一就是稅務人員有稅務獎金,她過去在立法院主張要把稅務獎金刪除,卻受到非常多的壓力,稅務人員說如果國家沒有編列稅務獎金,就沒有辦法查稅?!台灣一年都可以超徵千億,這些錢是怎麼來的?應該要趕快把查稅獎金刪除。

  太極門弟子代表暨中華民國律師公會全國聯合會人權保護委員會委員蔡富強律師表示,當初侯寬仁檢察官荒謬起訴書的假證據,經檢辯雙方詰問後,全部被戳破,一一被推翻。太極門案自始就是被刻意製造的假案,所有的證據都是假證據和假事實,以檢察官的假證據資料所發出的稅單,當然是假稅單。經過刑事法院傳訊近200名證人,嚴格調查,認定敬師禮屬所得稅法第4條第17款的贈與,為免稅所得;而國稅局自己在2011年的公告調查結果7,401份申明表,也全部是贈與。蔡富強指出,事實只有一個,弟子敬呈給師父的敬師禮是贈與。他呼籲國稅局主動撤銷違法稅單,終結人民被假稅單凌遲21年的痛苦。

  陳志龍指出1996年起因於政治整肅的太極門假案,演變成刑案的假案和稅案的假案,無中生有,沒有證據、沒有事實,最終的目的是滅門,欲加之罪,何患無辭!刑案沒有證據就起訴,稅案沒有依稅捐稽徵法去調查,整個證據抄襲檢察官的假案,照出國家之亂,應該要被平反。陳志龍提出打擊政府犯罪要從人權、權力分立及競爭著手,公權力還維持在戒嚴時期,台灣的幾個訓練所,例如財稅訓練所、司法官訓練所,法官及司法官結業沒有跟現代接軌,與人權脫鉤,都要改革。司法要獨立於行政之外,進入正義的司法。公權力要競爭,公權力不應用來整肅人民,要靠正義的力量來矯正。

  前立法委員現任商業發展研究院許添財董事長以美國司法保護人民的獨立超然,檢討台灣的行政訴訟體系,行政法院變成行政機關的保護傘,官官相護的封閉曲線,行政法院法官不敢得罪財政官員,因為法官不專業。許添財表示,台灣選擇性辦案、針對性辦案很嚴重,缺乏法律的一致性,所以民間盛傳中華民國法律萬萬條,不值黃金一條,所以要改革。太極門案檢察官道聽塗說,一個檢舉人也沒有,檢察官也起訴?稅吏接著辦案,領獎金,就這樣搞。許添財指出,現在人民高度期待改革,而對改革信任度一直下降的原因,癥結就在道德勇氣,太極門這一關,真正在歷史留下口碑的人才可以過關,沒過關的通通經不起歷史的考驗。

  前臺南縣長蘇煥智律師表示自己當律師最深刻的感觸是,國會改選,黨政輪替,經過30年,看台灣的司法品質與裁判品質,感覺沒什麼進步。台灣現在司法的濫權程度,原因就是起訴的檢察官不用蒞庭!這是台灣司法制度最嚴重的缺點,檢察官起訴後你就看不到他了,以後蒞庭的檢察官是其他人,起訴的檢察官可能因起訴而領獎金、記功和升官,當案件獲判無罪,他卻沒事,蘇煥智表示,「台灣現在為什麼檢察官那麼濫權,因為他做了虧心事根本不用面對當事人啊!」司法改革第一個工作就是起訴的檢察官要負責蒞庭面對當事人,一定讓冤案大幅度減少。

圖一:蘇友辰律師表示,承辦太極門刑案的趙子榮法官與溫耀源庭長是公正廉明的法官,對所有證據都一一認真調查,抽絲剝繭,讓太極門案於2007年7月13日獲得法院三審判決無罪無稅確定。

圖二:前立法委員許添財指出,現在人民高度期待改革,而對改革信任度一直下降的原因,癥結就在道德勇氣,太極門這一關,真正在歷史留下口碑的人才可以過關,沒過關的通通經不起歷史的考驗。

圖三:蔡富強律師表示,太極門案事實只有一個,弟子敬呈給師父的敬師禮是贈與。他呼籲國稅局主動撤銷違法稅單,終結人民被假稅單凌遲21年的痛苦。

網友回應
如何成為公民記者
只要具備關心公共事務熱情,願意提供真實新聞的公民,就可以成為公民記者。