37

世大運頌福氣 世界之愛全球串連 高屏鄉親也唱旺

世大運頌福氣  世界之愛全球串連  高屏鄉親也唱旺

  (記者蘇秋心/綜合報導) 世大運即將熱鬧登場,吸引全球目光,祈福的「世界之愛」歌聲也再度環繞全球! 在8/5晚間八點於台北體育園區舉辦世大運萬人祈福晚會,呈現殊勝的喜悅與祥和,大會邀請道教、佛教、天主教、基督教、伊斯蘭教、一貫道、回教及巴哈伊教等各大宗教代表上萬人傳達祝福。開場由太極門300位弟子代表台北市道教會以溫暖、清亮歌聲唱出「世界之愛」,這首歌曲在2000年全球迎接千禧年活動中,透過英國BBC國家廣播電台於全球76國衛星連線轉播,散播愛與和平的生命力。此次,太極門在全球的十五道館同步連線合唱「世界之愛」,也包括位於高雄的太極門道館,讓歌聲再度迴盪於全球,同心同氣為世界祈褔。

  「世界之愛」由太極門掌門人洪道子博士作詞、作曲,有感於1999年台灣發生921大地震,大自然反撲的力量驚人,而誕生了「世界之愛和平宣言」及「世界之愛」歌曲,呼籲以愛善待地球萬物生靈。同年9月25日太極門立即舉辦「世界之愛 祈福之夜」,邀請各大宗教領袖及民眾近4萬人一起祈福,願亡者安息、生者安心,並喚起世人疼惜彼此、尊重自然。

  參與世大運祈福的太極門弟子涵蓋各年齡層、各縣市,不少高雄、屏東民眾專程參與,很多還是各行業優秀代表。榮獲教育部友善校園獎優秀學務人員的太極門弟子葉文玲,回憶3年前高雄氣爆發生時,她就在附近,感受危險常發生在生活周遭。她特別參與此次祈福,希望透過歌聲安撫宇宙中每個生靈,希望悲傷不要再發生。

  遠從屏東北上的盧保源,從事老人照護工作,特別需要耐心與愛心。除了經歷過高雄氣爆,他也曾經參加過1999年「世界之愛 祈福之夜」祈福大典,他對「世界之愛」背景音樂中不斷響起的鐘聲印象最深,「世界和平取決於人類的起心動念,只要願意努力,愛的鐘聲一定能四處飄揚,也唯有和平,人類才能有真正的幸福與快樂。」

  來自高雄的大學生林佑容表示,每當唱到「世界之愛, 和平之願, 那是人們共同的夢想」時,不自覺浮現出那些為戰爭、天災受難的人們,「我想要讓聽的人都感受到多少人渴望著和平,生命是很可貴的,人與人之間都應該要彼此友愛尊重每一個生命。」

  「這是一首平靜祥和的歌曲,每一句歌詞卻又神聖莊嚴充滿力量。」從小在太極門練氣養生的大學生楊雅涵談到唱歌的心意,「我想的就只是把自己內心的那份平靜祥和傳達出去,安撫每一顆不安、恐懼以及受傷的心,並且希望世界和平。」

  「世界之愛」歌聲讓人感到心靈充滿喜悅祥和,太極門弟子為世人祈福,除了以歡喜笑容傳遞心意,還展現出行動力,近年持續推動「良心時代運動」,在全球形成一股良善的蝴蝶效應。正如2000年太極門受邀參加雪梨奧運文化展演,當時新南威爾斯省總督山繆閣下對太極門的讚譽,他指出:「當然要以和平的主題,高談闊論並不太困難,難的是人們如何用真正的行動表達出來,而太極門人真正了解,因為他們明白知行合一的道理。否則無論辭藻如何尊貴,都不可能具有說服力。我們必須學習如何生活在和平之中,並且尊重周遭的人事物,而這一切都只是為了指引人類,找到應該遵循的人生方向。」

  世大運在台灣即將熱鬧登場,太極門弟子以繞行全球的「世界之愛」歌曲,傳遞誠摯的祝禱與祈願,串連全世界的良心與善念,期望世人一起為世界的美好未來而努力,如同「世界之愛和平鐘」鐘頂上所鐫刻的「世界之愛和平宣言」,期待早日回到沒有悲傷、沒有恐懼、沒有戰爭、沒有痛苦的祥和世界;願青山常在,綠水常流,讓子子孫孫享有一個乾淨、祥和、富足而快樂的大同世界。

圖說一:屏東市民盧保源(後排右三)、高雄市民楊雅涵(後排右四)、林佑容(第二排左三) 等人專程北上參與世大運萬人祈福晚會,祈願愛與和平廣傳世界。

圖說二:榮獲教育部友善校園獎優秀學務人員的太極門弟子葉文玲(前排左三),希望透過歌聲安撫宇宙中每個生靈,希望悲傷不再發生。

網友回應