31

怨偶變佳偶 經營公司業績翻倍

怨偶變佳偶 經營公司業績翻倍

(記者蘇蔓/新竹報導)劉年富、謝湘琪夫婦共同經營的大樓機電管理公司,是新竹縣市風評極佳的業界龍頭。然而其實早期夫妻兩人因為個性差異,在工作上水火不容,猶如戰爭一觸即發。兩人後來進入太極門,不但學習修改脾氣,且感情增溫,現在一起上班就像初戀情人談戀愛,公司的業績也跟著翻倍成長。近年來夫妻除了經營公司,還一起積極投入公益、回饋社會,成為人生道路上最親密的夥伴。

       劉年富在2001年時創業,隨後竟年年虧損,所有股東在3年後全部退股。妻子謝湘琪進入公司協助管帳後,公司雖然開始轉虧為盈,但兩人也因為工作上而開始產生摩擦。劉年富是做事充滿彈性的急驚風,謝湘琪則是循規蹈矩的慢郎中,兩人一快一慢、一動一靜,常常在業務的執行上出現問題,吵得不可開交。回想起當時的情形,劉年富笑說:「還好老婆總是守住底線,不然我們早就分道揚鑣!」

       2011年時,劉年富經客戶推薦進入太極門修練氣功。在此之前,劉年富每天電話接不停,整個人完全被公事綑綁,一刻不得喘息。入門之後的劉年富,透過練功靜心,找到自己在經營管理上的問題與答案,他不再用情緒面對解決問題,心情穩定不易動怒,不僅在員工的管理與業務的處理都更有條理,業務量蒸蒸日上,從入門至今,公司的業務已經翻倍成長。

       不僅如此,他也改變了與老婆相處的態度,甚至還答應謝湘琪不再喝酒。謝湘琪對劉年富的改變感到非常驚訝,後來也隨著入太極門練功。入門後的她學習修改脾氣、放下自我堅持,使得夫妻關係逐漸改善。她笑說:「以前和年富一起上班是一種折磨,現在卻好像初戀情人在談戀愛!」

       也因為放下執著,謝湘琪改變了對孩子要求過多的習慣,修復了原本緊張的親子關係。過程中她並透過參與許多太極門的公益活動,擴大人生視野、提升自我價值。談到這段經歷,她忍不住開心且激動的對劉年富說:「非常謝謝你帶我進入太極門,改變了我的人生,我愛你!」。

       擁有更多人生智慧的夫妻倆,除了公司經營,還有餘力投入公益。2014年太極門掌門人洪道子博士發起良心時代運動,兩人深深覺得良心對社會國家穩定的重要,積極邀約學校、企業、政府首長等各界人士參與良心時代運動,說出良心話,並落實在工作與生活之中。他們同時也在空檔時參與新竹縣國際傑人會推廣良心與公益,劉年富並擔任會長,默默為社會付出。

       練功的過程讓年富體會到:「心改變後,對事情的看法與人生視野都會改變;我很感恩師父,引導我走上修改自己、影響他人的修道人生。」謝湘琪也說,以前的願望是退休後能住在小木屋、種菜度過晚年;但現在的她明白人生的價值在助人,因此願意付出作更多有意義的事。對兩人而言,彼此不僅是人生親愛的伴侶,更是修道人生的最佳夥伴,能夠牽手一起走,就是人生中最浪漫最滿足的事。

圖說:劉年富、謝湘琪夫妻在太極門學習修改脾氣,從怨偶變佳偶,經營的公司也成為業界龍頭。

網友回應