1,441

想到海外度假打工? 快來參加聆聽分享及重要資訊


圖說:青年署王育群副署長致詞。

想趁踏入職場前來場海外體驗?或是想規劃一趟異國旅程,為忙碌的生活充電?到海外度假打工或許是最適合你的選擇!目前與我國簽定度假打工協定的國家計有澳洲、紐西蘭、日本、韓國、加拿大及英國等15個國家,為了使青年朋友具備正確認知,充分享受度假打工過程,教育部青年發展署於今天7月27日下午舉辦第一場「106青年海外度假打工宣導會」活動,持續提供青年朋友完整的度假打工資訊。

在今天的宣導會中,教育部青年發展署王育群副署長首先勉勵青年朋友,度假打工除了能體驗異國生活,更可以思考在心中設定具體目標,像是學好當地語文或是學習有興趣的事物,為自己在度假打工過程找到方向感;外交部公眾協調會的李憲章副執行長則提醒青年朋友出國度假打工時,別忘記到外交部領事局「出國登錄專區」登錄海外期間的緊急聯絡資訊。

接著,在青年經驗分享階段,澳洲全國工人工會(NUW)的沂洛與根葆,特別提醒青年們赴澳洲度假打工前不可不知的勞動權益,並分享當青年面對工傷而雇主不願賠償時,應如何尋求管道;而從日本度假打工回來的佳容,以豐富的照片呈現在日本的生活點滴以及找工作經驗,並表示青年度假打工行前一定要做好準備。此外,現場更有澳洲、加拿大、匈牙利及波蘭等4國駐華單位人員親臨現場與青年面對面直接互動!

青年署後續緊接將在8月3日及8月24日,分別於高雄及臺中各舉辦1場宣導會,歡迎有興趣的青年朋友至iYouth青年國際圓夢平臺(https://iyouth.youthhub.tw/)踴躍報名。無法親至現場的青年朋友也不用擔心,教育部青年發展署為了不讓青年朋友錯失度假打工重要資訊,將同步在外交部、教育部青年發展署官網及iYouth青年國際圓夢平臺,提供宣導會線上直播!

網友回應