分享
40

雀巢健康兒童計畫八年有成 第一屆「雀巢健康兒童大使」出爐!

「雀巢健康兒童全球計畫」在台灣邁入第八年,秉持創造共享價值(Creating Shared Values),2010年起最初三年先是聯手董氏基金會,與學校合作推廣了「多喝牛奶」、「全穀蔬果多多益善」、「每天吃早餐」三大主題;之後兩年計畫再加入推廣「健康快樂動」,讓「健康吃、快樂動」的宣導更加完整。2015年開始,雀巢健康兒童計畫利用種子教師方式與嘉義市、宜蘭縣,以及其他縣市重點學校合作,將計畫觸及的學童人數推升至萬名兒童。經過三年的宣導後,雀巢希望更進一步鼓勵孩子們不只「健康吃、快樂動」,還要從小在日常生活潛移默化中養成習慣,「天天做」讓好習慣受用一生。「健康兒童金三角」就是由「天天做、健康吃、快樂動」三大要點集結而成。記者會上台灣雀巢總經理何文龍開心宣佈「計畫寓教於樂,至今已經幫助三萬多名孩童,未來更將會把合作範圍拓展到五都,落實雀巢深耕台灣、關懷在地的決心。」

 

雀巢健康兒童計劃呼籲健康好習慣從小建立 同儕影響力大於父母師長

董氏基金會食品營養中心主任許惠玉表示,「命好不如習慣好,好命不如好習慣」,而好習慣需從小養成,也是給孩子最好的資產。過去曾有多篇研究指出,要讓孩子接受不喜歡的食物,至少需嘗試8至15次以上;讓11歲學童每天至少吃一口原本不喜歡的蔬菜,持續15天後,可以提高對該蔬菜的接受度;父母每天為孩子準備蔬菜,持續14天對孩子蔬菜接受度提升是明顯有效的。

 

經過四個月的激烈競賽,今天從決賽中脫穎而出第一屆雀巢健康兒童大使,最終由宜蘭縣凱旋國小四年級周佳儀,及新竹縣山崎國小三年級洪宥薰奪下,亞軍則由宜蘭縣利澤國小四年級林昱星,及新竹縣山崎國小二年級黃妍捷獲得。雀巢健康兒童大使周佳儀分享獲勝的秘訣就是「不挑食、不喝含糖飲料、天天保持運動好習慣」。 

自爆「愛現」 Ella產後第一支舞率健康兒童跳得帶勁

雀巢健康兒童計畫今年特地邀請到無時無刻散發青春旺盛活力的Ella擔任健康成人大使。記者會上Ella大方獻出產後第一支舞,雖說只是「健康操」,不過輕快的節奏與rap曲調還是讓她跳來相當帶勁;Ella自爆小時後其實「很愛現」,國小四年級就已有編舞在司令台上帶動跳的經驗,只要一站上台,「就覺得整個舞台都是我的!大家都在注意我!好爽!」自認健康寶寶,Ella說自己從小就愛運動,像是打籃球、躲避球,跟鄰居玩跳繩、用橡皮筋編繩跳高,樣樣精通。也感謝媽媽總會在早餐泡牛奶,規定喝完才能去上學,所以吃早餐跟喝牛奶兩項必修一次達成。雖然長大後因為生活作息改變,戶外運動漸漸改為上健身房;有了「勁寶」後,也不是睡到自然醒,而是自然就會醒,「不過至少早起就會吃早餐,好習慣也算是堅持住了喔!」

 

線上響應「健康兒童金三角」獲萬元健康金!

2017雀巢健康兒童計畫為鼓勵全民一起響應「天天做、健康吃、快樂動」,即日起至8月17日止,只要至「Nestle Taiwan 台灣雀巢」粉絲專頁(https://www.facebook.com/NestleTW/ )活動貼文下方,上傳秀出「金三角」手勢照片,留下【我也是健康兒童,我要天天做、健康吃、快樂動。#雀巢健康兒童金三角】留言讚數最高就有機會獲得「萬元健康金」!

 

 

 

 

分享
網友回應