分享
72

伯公岡公園天幕建置工程動土典禮 鄭市長:楊梅區設置5座天幕設施

桃園市長鄭文燦19日上午前往富岡伯公岡公園,出席「楊梅區伯公岡公園天幕建置工程開工動土典禮」,鄭市長表示,該天幕以梅花為設計造型,天幕高度12.95公尺,面積1,105平方公尺,工程經費約2,100萬元,預計明(107)年1月底前完工,未來可容納800人在此活動。市府規劃在楊梅、埔心及富岡等生活圈設置大型天幕,以及高山頂、富裕公園的小型天幕,總計5座天幕設施,陸續完工後,可增加市民活動空間。

 

鄭文燦說,新市府上任後推動公園設施活化政策,在各地區增設天幕球場及天幕活動場,獲得市民好評,不僅提升公園在雨天及夜間的使用率,平時也提供遮陽。富岡地區以往建設相對較為不足,新市府上任後,積極建設富岡,包括規劃今(106)年在富岡的上湖里、三湖里舉辦「2017桃園花彩節」,正由區公所規劃中。

 

此外,台鐵在富岡設有「富岡車輛基地」,市府向台鐵爭取提撥5,300萬元公共藝術費用,並自行編列4,700萬元預算,預計總經費1億元,發展「富岡鐵道藝術園區」,範圍包含富岡車站、水井頭廣場、富岡老街、伯公岡公園、民生池埤塘公園及富岡車輛基地,設置旅客服務中心,也會製作10個以上公共藝術作品,讓該園區融入當地環境,讓喜歡鐵道文化的背包客、年輕人及市民朋友,搭火車到富岡騎腳踏車,充分體驗富岡風光;「2018桃園地景藝術節」也規劃富岡展區,搭配鐵道藝術園區,展現獨特客庄文化魅力,讓觀光效益輻射擴散。

 

鄭文燦提到,富岡地區其他建設,包括即將啟用的富岡圖書分館,原分館2樓空間將規劃「富岡老人樂活中心」;中正路拓寬工程由內政部營建署負責發包施工,目前進度較慢,責請工務局協助,加速工程進度,還給富岡國中及富岡地區居民一條安全、良好的道路;設置富裕公園、和平森林公園;富岡國小增加幼兒園班級等,要積極建設富岡,讓當地年輕人回到故鄉。

 

姚敦明表示,「伯公岡公園」位於楊梅區富岡民生街與富豐北路口,公園相關設施已陸續完成開闢,其中又以104年完工的水舞廣場最具特色,每到夏日總吸引許多市民前來戲水消暑。但公園內缺乏大型樹木及休憩空間,水舞廣場使用亦受到天候限制,因此周邊居民期待公園內能有一處遮陽避雨的地方,以提供風雨無阻的活動空間。

 

動土典禮,包括立法委員陳賴素美、市議員周玉琴、張火爐、李家興、市府工務局長黃治峯、楊梅區長姚敦明、楊梅分局長翁群能、楊梅區里長聯誼會長朱秀娥、立委秘書陳儀桓、張火爐助理鄭淑方、李家興助理黃華府、集義祠管理人謝秀蓉、楊梅區各里里長均出席典禮。

 

分享
網友回應

支持新頭殼

新頭殼網站堅持不受政治及經濟利益影響,在落實獨立經營的理念過程中,我們需要更多您的支持!