111

愛呀我的媽 感恩CallOut 婆婆媽媽超感動

「愛呀!我的媽」 感恩Call Out

婆婆媽媽感動

【記者黃步子新竹報導】五月是感恩的季節!太極門氣功養生學會新竹道館,特別選在母親節前夕5月13日下午2:00,舉辦「愛呀!我的媽」母親節特別活動,邀請為人母親的蕭婉葳與為人媳婦的王珮慈,分別分享其對子女與婆婆的感恩,現場並舉辦「把愛說出來」的感恩活動,讓所有在場和電話那端的婆婆、媽媽們感動不已。

  孩子,到底是來報仇還是來報恩?現年62歲的蕭婉葳表示,年輕時的她是個「拚命三娘」,一天工作十七個小時,完全疏於健康管理,沒想到日漸年邁後,她的身體開始變得不聽使喚,尤其是雙腿已嚴重到不能蹲,連上下樓梯都困難,直到女兒推薦她來到太極門,學習古老氣功武術門派的養生之道後,這才讓她重拾健康。蕭婉葳開心地表示:「現在我可以坐在草地上跟子女一起看夕陽,共享天倫之樂,真是世上最浪漫、最幸福的事。」她感恩女兒的推薦並帶來一連串美好的改變,直呼:「我女兒是來報恩的!」

  而蕭婉葳的女兒吳姵瑜則進一步透露:她當時見到母親的身體每況愈下,心裡很著急,想起自己的公婆和先生都在太極門練功,身體愈練愈好,更篤定要推薦母親來練功。她表示:自從母親加入神氣家族後,身體和心理均有顯著的進步,她自己則在見證這一切的改變後,也加入神氣大家族了。

  婆媳相處,究竟是戰爭的開始還是愛的起點?從事幼教業的王珮慈表示:她坐月子時一度誤解婆婆不准她抱小孩,是種生活干預,直到同事提醒她工作久站卻沒有腰痠背痛等職業病兆,是因為她月子做得好的緣故,她這才明白婆婆的用心良苦!珮慈回憶起這段往事,一度感恩地哽咽說:「謝謝婆婆無微不至的照顧。」

  王珮慈表示自從來到太極門練功後,更明白「愛」是要用心感受,由於她感受到婆婆對她「視如己出」,自己也打從心底認定婆婆是她「第二個媽媽」,於是婆媳兩人的關係變得愈來愈親密,旁人常誤以為她們是親生母女。珮慈進一步透露,不愛打扮的她,現在的衣服穿搭全都由婆婆一手包辦呢!

  活動現場還舉辦了「把愛說出來」活動,邀請現場多位子女分別對母親、婆婆、岳母大聲說出「媽媽我愛您,祝您母親節快樂」,而媽媽不在場的,則透過call out方式傳遞溫情與祝福,現場氣氛溫馨又感人,讓與會的婆婆媽媽們留下深刻印象,直呼「太感動了」。

  節目最後由一群在太極門練功的青少年和年輕的媽媽們,以比手語方式大合唱「媽媽寶貝」一曲,並分送向日葵花朵給在場的母親們,謝謝她們總是給人溫暖,並祝福她們:母親節快樂,生活如陽光般正向、燦爛。

圖一:蕭婉葳分享女兒推薦她來到太極門,讓她重拾健康,是最好的母親節禮物,直呼「子女是來報恩的」!

圖二:王珮慈(後排左一)感謝婆婆對她「視如己出」,她也把婆婆當作「第二個媽媽」,旁人常誤以為她們是親生母女!

網友回應