分享
91

跨世代的懷舊空間展 1比1重現50年代街景,一起來新光台南中山店搭乘回憶時光機

跨世代的懷舊空間展

1比1重現50年代街景,一起來新光台南中山店搭乘回憶時光機

陳聖璋/台南報導

 不管時代、科技如何進步,復古懷舊永遠是不敗的趨勢,身為驛前潮流百貨,在這波懷舊熱潮中必定不能缺席。1比1重現50年代街景,跨世代復刻懷舊空間展,本月18日至6月5日在新光三越百貨台南中山店展出。以「復刻懷舊」為主軸,包含柑仔店、電髮院、機車行、裁縫店…等10種不同的舊時代店鋪,以老戲院場景作為延伸,希望從視覺、聽覺等面向,讓舊時代的懷舊浪漫風情,在現代感十足的百貨公司再現,讓不同年齡層的觀展民眾有不同以往的獨特感受與樂趣。

 該展另一特別的亮點是全美戲院鎮館之寶「顏振發」師傅,首次百坪展出電影手繪海報專區及高五米巨型創作。全美戲院吳俊誠指出,顏師傅作畫40多年來,已畫過近萬幅電影看板作品,是台灣少數持之以恆,堅持手繪創作的電影看板畫師,而他細膩逼真的畫風,吸引美聯社、央視、紐約時報、日本NHK...等,國內外各大媒體先後爭相採訪,也讓臺南古都風情躍上國際版面。

電髮院

西歐國家認為放血是屬於等人工作的事,於是就委託理髮師來執行,因此理髮師也成了外科醫師,並選擇三種顏色作為代表標誌。(紅色代表動脈/藍色代表靜脈/白色代表紗布)。

 

分享
網友回應

支持新頭殼

新頭殼網站堅持不受政治及經濟利益影響,在落實獨立經營的理念過程中,我們需要更多您的支持!