176

治平高中52週年校慶 國軍戰技隊吸睛登場

 

 

 

桃園楊梅治平高中於106年5月17日(星期三)舉辦創校52週年慶祝活動,計有頒獎表揚、校友大會、園遊會、胖卡車隊、社團成果發表會及最吸睛奪目的特指部戰技隊登場表演等系列活動。校長程桂基表示:今年校慶採「歡樂、繽紛、夏『治』」多元活動為主題,由學生班聯會所精心設計,做足了準備,全校每顆螺絲釘上緊發條分工合作下,校慶活動得以圓滿成功,鴻圖更展。


 

特指部戰技隊示範奪刀、搏擊,將敵人重重摔在地上,近戰格鬥技巧,將現場帶到高潮。特別的是,現場還安排難得亮相的八極拳,看似溫和的拳法其實柔中帶剛,要練起來很有難度。精實鍛鍊的黝黑肌膚,包裹交雜著汗水,肉眼捕捉下格外閃閃發光,慷慨激昂的口號,激起現場師生的熱情。


 

此外,首次配合校慶,「國軍人才招募中心」成為超人氣的攤位。特種部隊親自示範各類地形偽裝,並教導同學們各種繩索操作及使用,以強化登山活動常識與野外求生知能;攤位中也展示特戰部隊各種使用高、低空的傘具,主任教官陳德恥說道:藉由招募攤位設置,拉進國軍與師生距離,進而了解部隊服役環境,以及創新變革作為,都是為了使年輕學子認識國軍,進而吸引更多有志青年投身軍旅捍衛國家。


 

在吳慶堂董事長及程桂基校長領軍下,榮獲105學年度「教育部高中校務評鑑」全數通過、106年度「全國高中職學生智慧生活創意設計競賽及第47屆全國技能競賽」屢創佳績,更興建多項教學活動設施,提升行政同仁服務品質,為108年邁入12年國教預做準備,誠摯感謝各界共襄盛舉,參與各項慶祝節目分享榮耀喜悅。百年育人,春風化雨,棟梁榮治平。

 

 
 

 

 
 

網友回應