分享
21

「微笑肺活,讓愛飛揚」 說出您的抗肺癌心聲得兩萬元大獎

健康醫療網/記者林怡亭報導

台灣肺癌死亡率已從99年至103年連續五年蟬聯冠軍。而臺灣每42分鐘,就多一個人承受著肺癌帶來的人生創傷,經歷著治療的苦痛,在治療武器的日新月益下,肺癌人生的故事雖然已經重寫,但心靈抗戰還需仰賴肺癌前輩的指導、親友的陪伴,他們正需要您這位「過來人」的分享及故事,因為,你的現在就是他們未來的曙光。

台灣全癌症病友連線邀請您,透過200字的短文和1分鐘的聲音,寫下和說出您的故事,分享您在抗癌路上遇到的阻礙,您是如何克服,如何依循適當治療,微笑面對肺癌、重新找回自己生活的品質及節奏。我們需要您,分享您的故事,用充滿正面力量的聲音告訴大眾,「癌細胞可以終結你的生命,但無法阻止你活個痛快」

活動訊息如下:

(一)收件時間:即日起至106年06月30日止。

(二)參加對象:肺癌病友、親友、家屬,及有聽聞肺癌故事者都可以做分享。

(三)活動獎項:

1.第一名可獲得新台幣2萬元獎金

2.第二名可獲得新台幣1萬5千元獎金

3.第三名可獲得新台幣1萬元獎金

4.入圍者共7名可獲得新台幣3千元獎金。

參與投票者更有機會獲得1千元超商禮券!

(四) 作品規格:請以200字以內短文和1分鐘內語音檔(檔案格式MP3,WMA,WAV,M4A),述說在抗癌路上,您遇到過什麼困難,而您又是如何將困難轉化為力量,用微笑化解低潮,更積極面對肺癌,遵循醫囑治療而創造出更美好、有品質的生活。

資料來源:健康醫療網 http://healthnews.com.tw

分享
網友回應

支持新頭殼

新頭殼網站堅持不受政治及經濟利益影響,在落實獨立經營的理念過程中,我們需要更多您的支持!