264

林鄭:首要工作是團結社會及推動財金新哲學 帶領香港走出困局

 

新一屆特首林鄭月娥女士眾望所歸,獲得777高票勝出,將會成為香港首位女性特首。林鄭月娥提出首要工作是團結和諧社會,推動財金新哲學,爭取香港市民支持,公眾對其非常有信心帶領香港走出困局。
  無論中小企、青年、老年、中產、商界等各行各業,都抱有希望和轉機,希望新一屆政府將香港團結起來,不怕艱巨和挫折,麵對困難迎難而上,一起同行共創美好香港。
  問題天天都多,但要迎難而上,香港市民需要不斷從歷史中反思和學習,而多數香港年輕人正正缺乏這種麵對歷史的態度與興趣。
  回看歷史,唐朝堪稱是中國的黃金盛世之一,唐朝高僧玄奘歷時十多年,不畏艱難險阻,前往天竺(印度)取經。大唐貞觀盛世,高僧玄奘為求佛法真諦冒死出境,路上遭遇萬阻、天災人禍、斷水絕糧,高僧玄奘仍刻苦、堅持信念一心求佛法,勉勵人要不怕困境,處事向善,最終抵達印度,在印度弘揚善念靜心修佛。
  玄奘大師這種刻苦上進,不怕艱辛,執著於正麵思想的價值觀,正是年輕人貢獻社會之時應該效法。
  從大局出發不要製造紛爭
  時下香港,建製派與反對派的政治光譜角力,是社會施政不暢的主因之一。筆者勸勉不同政治光譜的政治人物都要從大局出發。為了香港美好前途,堅持為「香港好」信念服務社會,不要製造紛爭,不要在立法會「拉布」影響民生議案審批,不要發起大型遊行示威影響香港國際大都會形象,耽誤香港人向前發展機會。
  去年四月,倫敦研究公司Z/Yen的全球金融中心指數發布全球金融中心排行榜新加坡已超越香港,新加坡全球排行第三,亞洲第一。香港排行第四,東京排第五,東京以往的輝煌正在褪色,主要是因政治紛爭耽誤長遠經濟發展。
  那些自命「泛民」的反對派要清醒了,不能再政治爭拗,犧牲香港經濟向前發展,「泛民」不斷爭拗隻會影響全球的金融機構來港發展,從而選擇去新加坡發展。香港政府庫房收入主要靠賣地和金融,需要不斷開發新產業,推動經濟產業化發展,促進外商來港投資,提供更多香港就業機會。香港背靠祖國,中央大力支持香港經濟發展,包括推動「一帶一路」、落馬洲河套地區合作打造港深創新及科技園、內地企業來香港上市、香港加入亞投行、中資企業來港設立雲端中心等政策,香港都不能超越新加坡,香港人真要反思,要急起直追了。
  張思穎 民建聯中央委員兼青年民建聯副主席
原文地址:http://www.imastv.com/news/hongkong/2017-4-19/news_content_155568.shtml

網友回應