分享
432

「第一屆金牌農村競賽」開始報名 總獎金百萬元

為了提升農村社區彼此相互學習風氣,營造農村特色風貌,行政院農委會及屏東縣政府共同舉辦「第一屆金牌農村競賽」,最高獎金50萬元,還有機會與德國農村社區交流,活動報名時間自即日起至5月17日止。

金牌農村的概念源自於德國在二次世界大戰後,德國居民透過競賽的方式,自發性的美化家園重建活動,而這樣的經驗給予台灣方面不少的借鏡及靈感,因此金牌農村活動也透過台德交流協會,讓台灣選出來的金牌農村可以有機會與德國的農村做更進一步的交流。

金牌農村競賽,將分為「縣市初賽」及「全國決賽」兩個階段,評選指標分為生活、生產、生態及未來願景與實踐共四大面向,評分重點以各指標發展之未來性為考量,並非單純過往績效;由各縣市評選出1至3個代表社區參加全國決賽,並由全國決賽中競選出金牌、銀牌及銅牌農村社區,並可分別獲得50萬、30萬及20萬等競賽獎金外,還可獲得公費補助與德國的農村社區交流,締結姐妹社區。

屏東縣政府城鄉發展處張桂鳳處長表示,在歷任縣長的用心經營下,屏東縣社區已展現出相當的活力,潘縣長上任之後更積極推動農村再生及社區營造,尤其屏東縣社區生態資源豐富,發展出及具地方特色的生態旅遊產業,相信屏東縣是相當具有奪牌希望,希望社區踴躍報名參加,創造新的農村典範。

金牌農村競賽將於即日起至5月17日受理初賽申請報名,相關報名資訊集資料,可上網至金牌農村競賽網站(https://www.gvm.com.tw/event/ruralvillagecompetition/)及屏東縣政府網站(https://goo.gl/MEzzc6)下載。

分享
網友回應