X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

新頭殼APP 立即安裝Android版本
2,656

「愛惜即期瑕疵物資,終止飢餓」AURORA捐助食物銀行
臺中市愛心食物銀行自98年推展至今,受恵家庭達23,254戶次,執行績效獲瑞士The Aurora Light Foundation肯定,於今年8月再度捐助美金三萬元,充實愛心食物銀行物資採購的經費。
 
The Aurora Light Foundation為Aurora國際照明集團所成立。該集團創辦人之一黃世明先生於事業有成之際,為回饋其成長的故鄉臺中市,去年將該基金會亞洲的第一筆捐款支持本市愛心食物銀行。月前黃董事長夫婦更偕同基金會創始人Mr.Johnson夫婦專程拜訪市政府社會局實際了解食物銀行的運作後,今年8月再度捐助美金3萬元。
 
社會局局長王秀燕表示,食物銀行的價值是在「終止飢餓」,其精神是「避免資源浪費」,透過食物銀行平臺,募集即期、生產過剩或外觀略有瑕疵但符合食品安全衛生的食品物資,在有效期限內,轉而濟助飢餓貧困的人。面臨糧荒危機,我們能透過食物銀行得運作,不浪費略有瑕疵或即期的食品,即是對地球有限資源的『尊重」,也發揮了「惜福」、「賣討債」的美德。
 
臺中市食物銀行目前已委託中華民國紅十字會設立行政中心,負責物資募集、發放及受理個案申請與評估等。行政中心目前已結合公益慈善團體於本市29個行政區設置25個食物銀行發放站,並於每月第四個星期六上午進行物資發放,有需要食物銀行物資的民眾可向各區公所社會課或紅十字會臺中市支會申請,紅十字會服務電話:04-22222411;亦希望社會各界響應,將即期、過剩的、外觀略有瑕疵的安全食品捐助至食物銀行。
網友回應