X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

新頭殼APP 立即安裝Android版本
1,251

國軍拍的是偶像劇還是嘔像劇?

號稱為紀念建國百年、總製作費達六千萬的國軍偶像劇「勇士們」 ,不但捨台籍演員找了中國籍港星飾演國民黨黨軍的班長,故事內容有一部分還是抗日劇情。雖然據國防部所稱抗日的張自忠傳只是整部三部曲的第一段,但到底佔二十集中的幾集並未說明。

且這炒冷飯的抗日劇情也與台灣認知脫節 。

國防部可知中國在對日抗戰時,台灣人可是在跟中國人打對台的。當你們演出喜峰口砍殺日軍的荒謬情節時,可知史上你們所殺的有多少台灣人?又有多少 國民黨黨軍死於台籍士兵手中?

且張自忠也非國民黨黨軍嫡系,與國民黨建國百年或建黨百年根本八竿子打不著,張自忠屬馮玉祥軍部,還在中原會戰擊潰國民黨黨軍的四十八師與教導第師。之後受張學良編制防守喜峰口,也才有後來抗日的喜峰口之役。

張自忠與國民黨建黨、建國百年有個什麼鬼關係?

中國人的抗日又與台灣人何干?

國軍與台灣人關係最密切的時期大概只有921國軍參與救災的時期,不但中華民國軍隊是由台灣人子弟組成,也是近年全國上下一致如作戰般打了一場救災重建的光輝大捷。

國防部卻無視921時台灣人集體付出的偉業,捨近求遠去拍個不知所云又爭議極大的抗日歷史,根本是拿著納稅錢對台灣人的集體羞辱!

且如果是為了紀念建國百年,戲劇品質應該多加把關,怎會是用邊拍邊播的急就章方式?又剛好在總統大選期間的九至十二月間播出?

其實說穿了不過就是為了趕上總統大選期間能為馬英九宣傳,最好屆時馬英九再弄個保釣運動,甚至不顧台灣人死活,上演對日宣戰強索釣魚台,營造全國一心抗日的假象,如此才能對選情有加分作用不是嗎?

國防部日前浪費公帑繪製捨去台籍總統李登輝、陳水扁的建國百年漫畫已令人不平與唾棄,現在又找中國演員演出與台灣脫節兼為馬輔選的電視劇,用心惡毒令人作嘔。

可嘆「建國百年」多少罪惡假汝之名以行!

網友回應