分享
281

電影「會計師」的執法單位叫FinCEN

今天看了一部很精彩的電影「會計師」(The Accountant)。影片中的執法單位名稱很特別,叫做FinCEN。許多人對這個單位可能很陌生,甚至沒聽過。可是對熟悉美國法令遵循作業的人員,尤其是與洗錢防制相關的,這個名字可是如雷貫耳!

FinCEN的全名是Financial Crimes Enforcement Network, United States Department of Treasury (美國財政部金融犯罪防制署),任務是協調所有金融監督與管理機關,蒐集、分析並分享情報,捍衛金融體系的健全運作,以免國家安全遭受威脅。

它也是美國主管洗錢防制(Anti-Money Laundering)的單位,負責與國內外公私單位合作,打擊洗錢惡行與罪犯。

分享
網友回應
網文精選
從標題到圖片,一篇完美假新聞的誕生
《返校》的創傷記憶與文創未來(李明璁)
專訪黃之鋒:我搭上白狼朋友的計程車

支持新頭殼

新頭殼網站堅持不受政治及經濟利益影響,在落實獨立經營的理念過程中,我們需要更多您的支持!