遭爆被交易到老鷹 林書豪發展空間相對有限
新頭殼newtalk | 文/中央社
國際中國
NBA台裔球星林書豪。
NBA台裔球星林書豪。   圖 : 取自籃網推特twitter.com/BrooklynNets

NBA台裔球星林書豪傳出被籃網交易到老鷹,但因老鷹陣中已有固定先發的施洛德、貝茲摩雙衛,林書豪加盟後,老鷹若無其他人事變動,發展空間或許相對有限。

ESPN記者沃納洛斯基(Adrian Wojnarowski)剛剛在推特(Twitter)推文指出,「根據聯盟消息來源告訴ESPN的消息,布魯克林(籃網隊)把林書豪交易到(亞特蘭大)老鷹隊」。若林書豪交易成真,老鷹將是他在NBA生涯所待的第7支球隊。

老鷹本季的固定先發後衛組合,是平均有19.4分、6.2助攻、3.1籃板的施洛德(Dennis Schroder),和平均有12.9分、3.5助攻、3.8籃板的貝茲摩(KentBazemore),由於兩人的表現穩定,這讓林書豪的發展空間受到限制。

但本季24勝、58敗的老鷹,戰績在東區墊底,先前傳出有意將陣中最大亮點施洛德交易出去,若消息屬實,或許也是林書豪的機會。

之前,林書豪未在選秀會受到青睞,但2010-11球季被金州勇士隊簽下,展開他的NBA生涯,但只零星打了29場球,平均每場比賽上場9.8分鐘,球季後遭到釋出。

2011-12球季紐約尼克隊簽下當時為自由球員的林書豪,一開始他沒太多上場時間,在球隊後衛出現傷病問題時,獲得上場機會並幫助球隊拉出一波連勝長紅,也意外開啟一波「林來瘋」。

球季結束後,休士頓火箭隊開出3年總值2510萬美元,前兩年年薪各約500萬美元、第3年年薪約1500萬美元的「毒藥合約」挖角林書豪,但林書豪在火箭待了兩季後,被交易到洛杉磯湖人。

在湖人擔任替補後衛一季後,林書豪再成自由球員,並於2015-16球季和夏洛特黃蜂簽約,打完一季後成為自由球員。

之後布魯克林籃網隊以3年3600萬美元簽下林書豪,上季他在開幕戰受傷,因此錯過接下來整個球季,今年決定行使球員選擇權留在籃網,但今天傳出林書豪被交易到老鷹。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~


 

網友回應