鐵了心!吳音寧決不出席市議會答詢
新頭殼newtalk | 綜合報導
政治經濟
吳音寧今 (13) 天受訪時表示,未來將會依《台北市政府投資事業管理監督自治條例》不出席市議會答詢,但還是會出席北市議會財建委員會相關專案報告。
吳音寧今 (13) 天受訪時表示,未來將會依《台北市政府投資事業管理監督自治條例》不出席市議會答詢,但還是會出席北市議會財建委員會相關專案報告。   圖:張良一 / 攝

台北農產公司總經理吳音寧自今年年初以來爭議不斷,已然成為台北市議會上會期的質詢焦點;吳音寧今 (13) 天受訪時表示,未來將會依《台北市政府投資事業管理監督自治條例》不出席市議會答詢,但還是會出席北市議會財建委員會相關專案報告。

上個月吳因寧就在臉書表示,根據《台北市政府投資事業管理監督自治條例》規定,市府投資未達過半資本額的公司(北市府僅占四分之一),其總經理或董事長如果是市府股權代表,經市議會邀請應列席報告;暗示未來議會答詢將會由台北市政府官股身分的台北市副市長、北農董事長的陳景峻赴議會答詢。

吳音寧上午與市議員鍾小平巡視水果拍賣情形,她受訪時再度表示,依《台北市政府投資事業管理監督自治條例》,他將不會出席下週施政報告與總質詢,但還是會出席7月31日的財建報告。

她也坦言,之前會去議會備詢,是因為不了解體製,現在會遵守法規。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~


 

網友回應