僑團變天! 紐約遡源公所八月將升掛五星旗
新頭殼newtalk | 綜合報導
政治經濟
紐約遡源公所將於8月公所大樓落成90週年升掛五星旗。
紐約遡源公所將於8月公所大樓落成90週年升掛五星旗。   圖 : 翻攝自ocac.gov.tw

報載紐約遡源公所將於8月公所大樓落成90週年升掛五星旗事,僑務委員會今 (11) 日對此表示,駐紐約經文處及僑教中心早有掌握,該公所近年來湧入大量中國新移民為成員,該公所成員性質已經由量變產生質變,已非過去傳統僑社親我成員所組成。

僑委會表示,紐約遡源公所是紐約中華公所所屬60個僑團之一,近年來中國新移民日漸增加,已成為該公所之主力。目前具主導性地位與影響力之紐約中華公所在會所內、外懸掛中華民國國旗,旗下僑團多數堅定支持中華民國。

僑委會進一步表示,今年美國傳統僑社如華府美京中華會館、芝加哥中華會館、洛杉磯羅省中華會館及全美合勝總堂等具代表性的傳統僑團紛紛組團回國訪問,美國安良工商會更於4月18日至21日返臺盛大舉行該會成立125週年暨第97屆年會,顯示海外傳統僑社均以具體行動堅定支持中華民國。

近年來中國新移民人數增加,且中國政府對我僑社進行統戰滲透,導致海外部分僑社日益複雜,但仍有許多中國新移民自費參加我方僑社活動或來臺旅遊參訪、學習華語文,表達對我自由民主臺灣的認同。

僑委會表示,全球海外支持自由民主的僑團都是中華民國臺灣最寶貴的資產,只要是支持中華民國,認同自由民主的臺灣,都是僑務委員會服務的對象,超越黨派爭取國家利益的立場不會改變。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~


 

網友回應