華研爆Ella出走股價跌停 市值1天蒸發6.6億
新頭殼newtalk | 文/中央社
環保司法
文創股華研爆出旗下藝人Ella(陳嘉樺)將離開老東家,把經紀約交給老公賴斯翔,今天華研股價聞訊躺平,早盤打入跌停126.5元,下探近4個月新低,估算市值蒸發約6.6億元。
文創股華研爆出旗下藝人Ella(陳嘉樺)將離開老東家,把經紀約交給老公賴斯翔,今天華研股價聞訊躺平,早盤打入跌停126.5元,下探近4個月新低,估算市值蒸發約6.6億元。   圖 : 翻攝自hi-check.com

文創股華研爆出旗下藝人Ella(陳嘉樺)將離開老東家,把經紀約交給老公賴斯翔,今天華研股價聞訊躺平,早盤打入跌停126.5元,下探近4個月新低,估算市值蒸發約6.6億元。

鏡週刊接獲爆料報導,華研藝人Ella準備將經紀約交給老公賴斯翔處理,由於Ella身為長青女團S.H.E的一員,可能連帶影響S.H.E另外兩位成員Selina(任家萱)和Hebe(田馥甄)與華研的關係。

對於Ella與華研合作關係恐生變,華研表示,Ella確實已自行成立公司,很多藝人也都採取類似做法,未來華研與Ella的合作方式有很多可能性,若有任何相關重大訊息,華研一定會對外公布。

華研強調,S.H.E成員各自發展演藝事業,與華研的合約都還沒到期,無法評論約滿後的變化;至於S.H.E成員的合約到期時間,華研並未對外公布。

儘管華研極力滅火,投資人仍擔憂華研恐失去金雞母S.H.E。華研股價今天跌停重挫14元,收在126.5元,創近4個月新低。

法人表示,華研擁有龐大的音樂資料庫,因成本已費用化,無須行銷推廣費用,毛利率高達80%,音樂授權業務的成長在營收和毛利上皆是主要驅動力,預估華研預測授權業務將在2018年、2019年分別年增40%、20%。

法人進一步分析,今年3月華研宣布與中國大陸網易雲音樂簽訂華研歌曲庫的獨家授權協議,除固定收入以及計次下載費用外,華研於合約期間推出的新歌也能額外收取版權費用,有助於帶動華研的授權金收入逐年成長。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~


 

網友回應