美升中國商品關稅 中國官員威嚇與軟求兩面手法
新頭殼newtalk | 綜合報導
政治經濟
美國貿易代表署今天宣布,將提升對中國商品的關稅。
美國貿易代表署今天宣布,將提升對中國商品的關稅。   圖:翻攝美國白宮臉書

中國在全球市場的崛起相當明顯,也讓許多經濟發展強的國家嚴陣以待,今(11)日,中國商務部部長助理李成鋼表示,美國即將開始對中國製造的商品加徵10%關稅。

美國貿易代表署(USTR)今天宣布,將啟動相關程序,預計要對中國高達2000億美元的商品課徵10%的關稅,以回應中國對美國產品的關稅報復行為。

美國貿易代表萊特海澤(Robert Lighthizer)今天在書面聲明中措辭強硬地說道,美國總統川普自上任以來,已經呼籲中國不要對美國有不公平的貿易行為,然而中國完全不予理會美國的要求,反而還先一步提升關稅,讓美國實在再也無法忍受。

李成鋼強調,中美兩國在全球經濟都有相當重要的地位,合作是唯一的正確選擇,彼此互相報復對經濟毫無幫助。

 

 

 

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~


 

網友回應