朱立倫怕被罵放颱風假? 新北反擊林右昌:無營養的政治廢話
新頭殼newtalk | 新北市報導
政治經濟
新北市府發言人張其強反擊林右昌的PO文毫無意義,甚至是毫無營養的政治廢話。
新北市府發言人張其強反擊林右昌的PO文毫無意義,甚至是毫無營養的政治廢話。    圖:新北市府提供

基隆市長林右昌今(11)日在臉書PO文,「還原」昨晚決定不與新北市同步宣布今天停班課的決定過程,指他與北市長柯文哲「都猜大概是因為朱立倫市長人在國外,怕被罵,所以乾脆做出全新北市都放假的決定吧!」新北市府發言人張其強立即以「胡說八道」強力反擊林右昌,指林才是為了要選舉,以此毫無營養的政治廢話刷存在感。

張其強針對林右昌的PO文內容提出三點:

1.「從來沒有誰要基隆市跟著做決定。」根據昨晚七點中央氣象局的風力預估,包括新北市、桃園市、新竹縣市、宜蘭縣和連江縣,在今天11號0-6時,也就是從深夜到清晨,這段時間的平均風力,都超過了7級,最大陣風超過10級,已經符合了中央規定的停班停課標準,這也正是上述幾個縣市,今天決定停班停課的判斷依據,基隆市沒有達到停班停課的標準,同樣也是根據氣象局的資料,這就是林右昌所謂的「原則跟規範」,沒有誰特別厲害,大家都是根據氣象局的資料和相關規定,更沒有所謂「授權區長因地制宜」,請不要說謊。

2.「8 點多,新北市突然傳來訊息…。」沒有突然,是根據前述,即晚間七點氣象局提供的最新氣象資料,新北市在11號早上六點前,風力及累積雨量都已達停班停課標準,即依程序轉知台北和基隆,同時,根據專家判斷,颱風行徑路線和威力,不會在兩個小時內有突然改變,因此,決定在九點前發佈,以符合當初北北基「最晚不超過晚上10前發佈」的共識,只是不知,基隆市既然早已知道未達標準,又為何硬要拖到晚上10點前才宣布?

3.至於其他毫無意義的揣測,相信每一個縣市長,都希望能夠代表臺灣,將台灣的美好與事實,讓更多外國朋友知道,也相信每一個縣市長,都是心繫民眾,希望任何的天災,永遠不要來,更相信,所有縣市長在考慮要不要停班停課,都是依照共同的標準,也是依照共同的規定,沒有誰是不煎熬的。

張其強說,對於林右昌毫無意義,甚至毫無營養的政治廢話,不須浪費時間,或許就像佛學小故事中,佛印禪師所謂,「心中有佛,眾生皆佛」,但就有人是心中只有牛糞,自己已經失格了,處處算計政治,卻還把自己想的,硬往別人身上塞,「林右昌,別再想選舉了!」

新北市府發言人張其強反擊林右昌的PO文毫無意義,甚至是毫無營養的政治廢話。
基隆市長林右昌在臉書發文,「還原」北北基決策停班課的過程。   圖:翻攝林右昌臉書
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~


 

網友回應