郝龍斌批柯P颱風假決策有問題 網友:刷存在感?
新頭殼newtalk | 綜合報導
生活藝文
此次颱風議題再度引起前任、現任台北市長間兩人的戰火。
此次颱風議題再度引起前任、現任台北市長間兩人的戰火。   圖:翻攝自郝龍斌臉書

前台北市長郝龍斌對於台北市長柯文哲這次颱風假的應變頗有微詞,今早在臉書痛批「政府錯亂的決策、民眾錯亂的應變」,直指柯文哲的決策有問題,對此,網友表示「國民黨這時候還要出來刷存在感?」。

郝龍斌強調,因為北北基的生活圈實在太高度的互動,上班、上課和日常生活,每天都有數百萬民眾交通往來,因此在自己任內時,建立北北基生活圈機制。

郝龍斌指出,一直以來,颱風應變都有一套SOP,而北北基都會共同討論、共同決定、發布的流程,不論是「新北放、台北不放」,「小孩子放、大人不放」,都會給民眾帶來很大的困擾,因此當時三個縣市才會有這樣的決定。
 
郝龍斌也提出幾點質疑台北市政府,第一個需要檢討的是,為什麼昨天的決策是4點放假,造成台北市道路及捷運塞爆,地方政府通常都盡量希望避免只放半天,何況是只放1.5個小時,這樣的放假決策,對於很多晚班、輪班的勞工也是一個很大的困擾,至今還沒有人弄得清楚這樣的決策邏輯。

郝龍斌批評,這一個小時之內氣象預報,通常並不會有大幅的變化,尤其當雙北的放假決定不同的時候,更應該早一點讓市民知道,好讓大家可以應變和安排,他更懷疑,柯文哲延遲宣布另有意圖,柯市府如果為了營造許多決策幕後的故事性,而故意延後一個小時宣布,就真的大可不必了。

對於郝龍斌質疑柯文哲的言論,有網友在底下留言酸「國民黨的都很會嘴,只會馬後砲,誰先宣佈誰就要跟嗎?」、「嘴王」、「刷存在感」。

 

此次颱風議題再度引起前任、現任台北市長間兩人的戰火。
網友諷郝龍斌「刷存在感」。   圖:翻攝自郝龍斌臉書
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~


 

網友回應