外媒:劉曉波遺孀劉霞離京 飛往柏林
新頭殼newtalk | 文/中央社
國際中國
英國廣播公司(BBC)中文網今天引述數名消息人士表示,諾貝爾和平獎得主劉曉波的遺孀劉霞,今天上午乘坐芬蘭航空班機離開北京前往德國柏林。
英國廣播公司(BBC)中文網今天引述數名消息人士表示,諾貝爾和平獎得主劉曉波的遺孀劉霞,今天上午乘坐芬蘭航空班機離開北京前往德國柏林。   圖 : 翻攝自Chinesepen.org

英國廣播公司(BBC)中文網今天引述數名消息人士表示,諾貝爾和平獎得主劉曉波的遺孀劉霞,今天上午乘坐芬蘭航空班機離開北京前往德國柏林,她的弟弟劉暉未能同行。

據報導,劉霞在10日上午11時許離開北京,前往柏林。值得注意的是,中國國務院總理李克強目前正在德國訪問。

7月13日是劉曉波逝世一週年,全球各界人士紛紛施壓和發聲,要求北京當局釋放劉霞。德國總理梅克爾5月24日至25日訪問中國,外界一直期盼梅克爾能救出劉霞。

中國流亡作家廖亦武6月曾在臉書公布5月25日與劉霞通話的錄音,廖亦武當時透露,警察允諾7月份劉曉波週年忌日過後肯定放劉霞走。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~


 

網友回應