快訊》北檢今偵結三中案 馬英九涉背信罪起訴
新頭殼newtalk | 台北市報導
環保司法
北檢今(10)天上午召開記者會,對於被告馬英九、前中投公司董事長張哲琛、總經理汪海清等人所為,分別涉犯證券交易法的非常規交易、特別背信、刑法的背信等罪嫌,均提起公訴。
北檢今(10)天上午召開記者會,對於被告馬英九、前中投公司董事長張哲琛、總經理汪海清等人所為,分別涉犯證券交易法的非常規交易、特別背信、刑法的背信等罪嫌,均提起公訴。   圖:新頭殼資料照片

台北地檢署重啟偵辦三中案,繼去年11月以被告傳喚前總統馬英九,今年4月下旬兩度傳喚馬英九出庭。北檢今(10)天上午召開記者會,對於被告馬英九、前中投公司董事長張哲琛、總經理汪海清等人所為,分別涉犯證券交易法的非常規交易、特別背信、刑法的背信等罪嫌,均提起公訴。

此外,被告蔡正元、洪菱霙、洪信行所為,分別涉犯刑法的業務侵占、公益侵占、背信、洗錢防制法的洗錢、商業會計法的故意遺漏會計事項不為記載致使財務報表發生不實結果等罪嫌,均提起公訴。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~


 

網友回應