登山民眾遭水鹿攻擊 肋骨斷頭部受傷
新頭殼newtalk | 文/中央社
環保司法
彰化縣田中森林步道日前發生野生水鹿攻擊登山民眾的事件。示意圖。
彰化縣田中森林步道日前發生野生水鹿攻擊登山民眾的事件。示意圖。   圖 : 翻攝自環境資訊中心

彰化縣田中森林步道日前發生野生水鹿攻擊登山民眾的事件,被攻擊的葉男指出,下山途中遇到一大一小兩隻水鹿,大水鹿撞倒他,並用腳踹他,就醫發現肋骨斷了,頭部也縫好幾針。

54歲的葉男今天指出,他日前到田中森林公園登山步道爬山,回程時是傍晚,天色變暗,下山途中看到遠方有一大一小兩隻水鹿,他原本想讓路給水鹿,沒想到體型較大的水鹿經過時,突然攻擊他。

葉男說,水鹿先是把他撞倒,然後用腳踹了他好幾下,他來不及躲避,原以為水鹿會離開,沒想到他一爬起來,水鹿再次攻擊他,後來他找到地方躲了10多分鐘,攻擊他的水鹿才離開。

葉男說,他的衣服破了,鞋子也掉了,頭部因為被水鹿攻擊而流血,只能慢慢地走下山就醫;彰化縣動物防疫所長董孟治指出,野生水鹿個性比較神經質,不受控制,加上體型龐大,提醒民眾看到野生水鹿最好安靜地遠離,以策安全。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~


 

網友回應