英雄聯盟洲際賽》Karsa陷「中國人」風波 韓籍教頭出面緩頰
新頭殼newtalk | 綜合報導
科技電競
官方日前流出一段RNG休息室側錄,意外錄到韓籍教頭Heart與來自台灣的Karsa間關於「你是不是中國人」對話,引發爭議。
官方日前流出一段RNG休息室側錄,意外錄到韓籍教頭Heart與來自台灣的Karsa間關於「你是不是中國人」對話,引發爭議。   圖:翻攝自LOL Esports flickr

前往中國對岸打拼的台灣人,不管是演員、商人或是運動員,遲早都有機會觸及敏感政治問題,《英雄聯盟》亞洲對抗賽目前正於中國大連舉行,中國LPL賽區在RNG力克韓國KZ後,以小組第一出線,但引發兩岸網友熱議的,不只是戰況,而是官方日前流出一段RNG休息室側錄,意外錄到韓籍教頭Heart與來自台灣的Karsa間關於「你是不是中國人」對話,引發爭議。

相關影片請點此

從影片第八秒鐘開始,雖然現場還有其他選手的對話,卻錄到小小聲的Heart問Karsa「你是不是中國人」,Karsa則是掩面地疑似回應「不是」,Heart再說「你是」。但由於現場雜音眾多,關鍵就在於Heart的「中國人」一詞究竟是不是問Karsa,而Karsa的回應是「不是」、還是「我也不是」,實在無法清楚分辨。

據賽會知情人士透露,能夠進出選手休息室的「戰隊證」只有15張,包括選手與戰隊後勤成員,加上影片拍攝視角夠深,拍攝者等於是站在房間內部才能機會拍到這樣的角度,先不論是誰流出,從影片最後藍衣女子所稱「在我們這個房間說什麼都是可以」一詞,配上這段「被流出」的片段,實在諷刺。

影片流出後,中國、台灣兩邊社群熱度翻騰,或許是怕Karsa在RNG出賽受影響,Heart再度親上火線回應,表示:「大家不要誤會karsa,karsa真的沒有說過他不是中國人,他實際說的是他是中國人。」

Heart還說,Karsa因為此事很苦惱,連練習都無法,並表示Karsa是位很乖的選手,是他做了這份工作後見過最乖的選手,同時心裡也是很內向的人,容易受傷害,「對不起,對粉絲,我發了太慢了,不能很快發微博的情況」。

對台灣社群,如PTT的LOL版網友來說,都直言Karsa「被中國人」、「要變成第二個周子瑜」了,不過同時也為Karsa心疼,希望他可以不受政治影響,好好在LPL賽區大展身手,但也有網友說,要賺中國錢,這種事遲早會碰上。

官方日前流出一段RNG休息室側錄,意外錄到韓籍教頭Heart與來自台灣的Karsa間關於「你是不是中國人」對話,引發爭議。
韓籍教頭Heart與來自台灣的Karsa兩人疑似談到「中國人認同」問題,被錄下流出。   圖:翻攝自英雄聯盟官方微博
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~


 

網友回應