回應郝龍斌!卓冠廷:勿以錯誤資訊誤導大眾視聽
新頭殼newtalk | 台中市報導
政治經濟
卓冠廷回應藍營,勿以錯誤資訊誤導大眾視聽。
卓冠廷回應藍營,勿以錯誤資訊誤導大眾視聽。   圖:唐復年/攝

國民黨副主席郝龍斌今(7)日到台中市長參選人盧秀燕助選時說,台中市把紫爆的標準降低,宣稱紫爆天數降低,是林佳龍用欺騙手段做為選舉訴求。台中市新聞局長卓冠廷回應說,郝龍斌以錯誤紫爆標準批評台中市政府,為了選舉持續消費空汙議題,市府遺憾但不氣餒,會持續做好各項防制措施,讓台中空氣愈來愈好。

郝龍斌說,「市長換人空氣換新」,是所有台中市民的期盼,他來台中就是要「挺秀燕、反空汙」,台中現況每七天有一天是空汙嚴重,一大早就起霧,到十一點還未散,那就是空汙;林佳龍不思改善,還把台中空汙標準降低,把每立方公尺71微克改為150微克,對外宣布已經大幅改善空氣品質,一年只有十天紫爆,林佳龍用欺騙手段做為競選訴求,一定要唾棄這樣的市長。 

卓冠廷表示,雖然中央將紫爆標準修正為PM2.5超過150微克/立方米,但台中始終採舊有標準,也就是較嚴格的「71微克/立方米」來認定紫爆,在嚴格的標準下,台中紫爆天數由103年87天、104年69天、105年50天、106年24天、107年上半年10天,創近8年來新低,顯示台中空汙持續改善中。

卓冠廷表示,盧委員所提「停止中電北送」的說法,以今年台中發展的產業需求及民生用電看來,中火發的電已不足「中用」了,當然沒辦法「北送」,因此,所謂「停止中電北送」根本是假議題,應該「中電中用」,有多餘的電或經過季節性調配後,南北再互相支援,這才是負責任的做法。

至於前市長胡志強說「把台中交給不放心的人,台中會爛掉」。卓冠廷表示,選舉一到,常見各種選舉語言,對胡前市長的個人意見不予評論。林市長在上次市長選舉承接多數市民託付,扛起市政重責大任。過去三年多來,興利除弊、面對挑戰,包括重大建設與福利措施均持續推動中,並已獲得豐碩成果。

卓冠廷舉例,像是廢除不符國際標準且妨礙交通的BRT,改為優化公車系統,並因此成功爭取中央同意捷運藍線,加上大台中山手線、捷運延伸彰化等重大交通建設,大台中交通路網已經成型;台中國際機場升格擴大「中進中出」效應,促進中台灣發展;托育托老一條龍、摘星青年、青年與中年加農等輔導措施,加上治安持續平穩,都讓市民更安居樂業,台中也順利成為全台第二大城,並獲「宜居城市」美名。

卓局長強調,選舉是一時,但市政是永遠的。林市長始終全力以赴,做好每一項市政,對市民負責,也讓市民放心。期待藍營政治人物停止譁眾取寵式的政治語言,多一些具有建設性的意見,才是人民之福。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~


 

網友回應