神準預測6場世界盃賽事 北京故宮流浪貓病逝
新頭殼newtalk | 文/中央社
國際中國
準確預測本屆世界盃足球賽6場比賽結果的一隻北京「通靈」貓已經病逝。
準確預測本屆世界盃足球賽6場比賽結果的一隻北京「通靈」貓已經病逝。   圖 : 翻攝自@故宮博物院

準確預測本屆世界盃足球賽6場比賽結果的一隻北京「通靈」貓已經病逝,成千上萬網友湧入微博表達他們的悲傷。

這隻橘色虎斑貓名叫「白點兒」,長期在北京紫禁城故宮博物院附近走動。

工作人員提供兩碗食物,碗後面的地上分別插有世界盃對抗隊伍的旗幟,供牠選擇。

白點兒準確預測6場世界盃比賽結果。

白點兒因此聲名大噪,故宮甚至幫牠在微博建立帳號。微博(Weibo)是類似推特(Twitter)的中國熱門社群媒體平台。

不幸地,神準預測阿根廷戰勝奈及利亞之役,成為白點兒的遺作。

故宮博物院表示,白點兒生病,2日對外宣布牠的死訊,微博湧入將近1萬則評論。

一名傷心欲絕的網友寫道:「每次我去紫禁城,我會去看看白點兒,拍張照片、跟牠玩一會兒,看牠躺在草地上曬太陽。」

「去貓天堂享受快樂生活,希望能再見到你。」

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~


 

網友回應