憂美中貿易戰 台股大跌110點再破底
新頭殼newtalk | 文/中央社
政治經濟
美中貿易戰在即,拖累台股跟著跳台股收盤大跌110點。
美中貿易戰在即,拖累台股跟著跳台股收盤大跌110點。   圖:翻攝自Youtube

美中貿易戰在即,亞股表現疲弱,陸股反彈無力再度翻黑,拖累台股跟著跳水,大立光獨紅難撐大局;台股收盤大跌110點,一舉跌破前波低點10633點,回測10600點關卡支撐。

加權股價指數終場下跌110.06點,跌幅1.03%,收在10611.81點,成交值新台幣1303.96億元。

盤面類股表現,太陽能類股跌深反彈,台塑化表現也相對強勢;比特幣挖礦概念股相對具支撐,漲多的被動元件類股則漲跌互見,尾盤賣壓明顯加重;光學類股則以股王大立光獨紅,相對強勢。

分析師表示,美中貿易摩擦短期仍無解決跡象,加上美元指數維持高檔盤整,外資尚無回頭新興市場的動作,外資在台指期多單部位降至2.7萬口之下、選擇權避險部位也持續增加,顯示外資心態依舊保守,內資心態將是支撐盤勢重心所在。

法人認為,隨著6月營收陸續公布,今年下半年產業展望較佳的族群可望先行有所表現,包括進入備貨期的蘋果供應鏈、缺貨概念股及短線受惠中國大陸洪患題材的挖礦概念股,都出現資金著墨的訊號。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~


 

網友回應