徐旭東被噓!環團亞泥股東會抗議被逐出場
新頭殼newtalk | 文/中央社
環保司法
亞洲水泥27日在國軍英雄館舉行股東會,董事長徐旭東 (右2)表示,將礦場挖深的工法並不是不對的,先進 國家也如此;對於先前的挖深蓄水養魚一說,「我說將 來養魚,也不是不對的」。
亞洲水泥27日在國軍英雄館舉行股東會,董事長徐旭東 (右2)表示,將礦場挖深的工法並不是不對的,先進 國家也如此;對於先前的挖深蓄水養魚一說,「我說將 來養魚,也不是不對的」。   圖:中央社

亞洲水泥今天在台北國軍英雄館舉行股東會,股東會一開始有環保團體舉黑布條抗議亞泥公司花蓮礦區危害當地居住安全,但最後遭逐出會場。董事長徐旭東認為應遵守會議程序。

亞泥股東會場外面有環保團體抗議,會場內在股東會開始,徐旭東還未致詞完畢,有一位持零股參與股東會的地球公民基金會的環團成員忽然舉起「礦下有人亞泥面對」的黑布條,大聲向徐旭東抗議,但迅速遭會場工作人員逐出會場。

徐旭東表示,股東會發言要經過程序,如果只是站起來拿著旗子就表達意見,很抱歉,股東會不准許如此,畢竟股東會有一系列程序,每個人如果都可以站起來任意發言,股東會該怎麼舉行呢?

徐旭東指出,亞泥股東會有8.9萬名股東,會中總要告訴大家過去一年做了什麼,只要業績穩定向前走,應該要向股東有所交待;要表達意見沒問題,亞泥可以接受,但應遵守會議程序。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~


 

網友回應