警大聯合畢典致詞 蔡英文: 用熱情、專業與團隊合作解決問題
新頭殼newtalk | 桃園市報導
環保司法
總統蔡英文強調政府會盡最大努力,當一線人員的最大後盾。
總統蔡英文強調政府會盡最大努力,當一線人員的最大後盾。   圖:林昀真/攝

中央警察大學107年應屆畢業生聯合畢業典禮今(14)日舉行,包括博士、碩士、學士共507位畢業生獲頒學位,其中包括來自聖克里斯多福及尼維斯(The Federation of Saint Christopher and Nevis)、印尼兩國,從警大四年制學士、碩士班畢業的畢業生。總統蔡英文期勉警大畢業生,要永遠記住畢業的心情,在崗位上貢獻所學,維護人民的安全;在遭受到挫折時,也要記住現在的熱情,面對挑戰。 

蔡英文致詞表示,很高興在警察節的前一天參加警大畢業生的畢業典禮,也恭喜畢業生順利畢業,成為守護國家的生力軍。她擔任總統以來,總是深刻感受警消同仁對於國家的重大貢獻,過去國家許多重要節慶與活動能順利圓滿舉行、重要案件屢屢都有重大斬獲,都要歸功警、消、移民、海巡、矯治、國安同仁的辛苦付出。 

總統說,警大的畢業生承接學長姐優良傳統,為國家社會奉獻心力,而要傳承優良傳統就必須要重視警消同仁的訓練與保障,因此政府積極擴充警大的硬體設備與設施,並且在警大校長刁建生任內完成偵查與鑑識大樓等3棟新建築的落成啟用。警政署也重新設計警察制服,並且由警察同仁投票選出最後的款式,符合警員的需求,也跟著上時代的腳步,為警察帶來煥然一新的形象。 

蔡英文指出,在明年之前,政府也將投入新台幣2億8000萬元的預算,提振第一線消防員救災與防護的裝備,同時將以每5年補充3000名消防人力,強調政府會盡最大努力,當一線人員的最大後盾。 

總統蔡英文期許,畢業生未來在工作崗位上,能夠用熱情、專業與團隊合作解決問題,當一位稱職的人民保母,造福臺灣社會。「畢業生要永遠記住今天畢業的心情;要記住投入這份工作,就是要貢獻所學,維護人民的安全,在未來難免遭受到挫折時,也要記住現在的熱情,面對挑戰」。

總統蔡英文強調政府會盡最大努力,當一線人員的最大後盾。
總統蔡英文期許,畢業生未來在工作崗位上,能夠用熱情、專業與團隊合作解決問題,當一位稱職的人民保母,造福臺灣社會。   圖:林昀真/攝
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~


 

網友回應