質疑民進黨當局挾洋自重 只會進一步破壞兩岸關係
蔡總統感受到美國相挺 國台辦:反對美台官方往來接觸
新頭殼newtalk | 綜合報導
國際中國
馬曉光質疑,「民進黨當局挾洋自重,只會進一步破壞兩岸關係」,「美方應切實恪守一個中國原則和中美三個聯合公報的規定,以免損害中美關係和台海地區和平穩定」。
馬曉光質疑,「民進黨當局挾洋自重,只會進一步破壞兩岸關係」,「美方應切實恪守一個中國原則和中美三個聯合公報的規定,以免損害中美關係和台海地區和平穩定」。   圖:翻攝自央視畫面(資料照片)

美台關係升溫,繼昨天多位華盛頓官員和國會議員出席美國在台協會(AIT)內湖新館落成儀式後,總統蔡英文上午在接見AIT主席莫健(James Moriarty)時稱,台灣人民感受到「美國挺你」。中國國台辦發言人馬曉光則在記者會上重申,「堅決反對美國與台灣進行任何形式的官方往來和接觸。

國台辦上午舉行記者會,馬曉光質疑,「民進黨當局挾洋自重,只會進一步破壞兩岸關係」,「美方應切實恪守一個中國原則和中美三個聯合公報的規定,以免損害中美關係和台海地區和平穩定」。

馬曉光說,「我們一貫以一個中國原則對待台灣的對外交往問題。堅決反對任何企圖在國際上製造『兩個中國』、『一中一台」和『台灣獨立』的行徑」。

此外,針對美國國防部長馬提斯(Jim Mattis)公開表示,美國國防部將與台灣合作、為台灣提供必要的軍備和防衛服務一事,馬曉光也強調「我們堅決反對美國和台灣進行任何形式的官方往來和軍事聯繫」。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~


 

網友回應