推文邀功? 川普:川金會助全球遠離核災
新頭殼newtalk | 文/中央社
國際中國
美國總統川普今天表示,與北韓領導人金正恩舉行的高峰會有助使全球遠離「核災難」。圖為川普舉行川金會後記者會。
美國總統川普今天表示,與北韓領導人金正恩舉行的高峰會有助使全球遠離「核災難」。圖為川普舉行川金會後記者會。   圖:達志影像/美聯社

美國總統川普今天表示,與北韓領導人金正恩舉行的高峰會有助使全球遠離「核災難」。

川普推文說:「全球向可能發生的核災難後退了一大步!」

「未來不再發射火箭、舉行核試或進行研究!人質已經返家與家人團聚。感謝金委員長,我們一起寫下了這歷史性的一刻!」

川普和金正恩昨天在新加坡舉行史無前例的高峰會,舉世見證全球最強大的民主國家領導人與金氏家族第3代世襲獨裁者站在兩國國旗前,以平等地位握手言歡。

川普在高峰會上強調,北韓必須放棄核武,重新加入國際社會,才能有所得,他今天在推特重申這一點。

他寫道:「放棄核武,發展經濟並與全球交流,讓北韓有無限可能。金委員長如今有機會成為替人民迎來安全、繁榮與輝煌新時代的領導人,而受到後世景仰!」

「我要謝謝金委員長為北韓人民光明的新未來,跨出了勇敢的第一步。」

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~


 

網友回應