見9位會考成績優異生 林右昌勉勵:成為基隆、台灣之光
新頭殼newtalk | 基隆市報導
生活藝文
基隆市長林右昌今日接見基隆市9位會考成績優異學生。
基隆市長林右昌今日接見基隆市9位會考成績優異學生。   圖:基隆市政府 / 提供

今年國中會考成績結果出爐後,基隆市有9位學子表現優異,基隆市長林右昌今(12)日特別接見,並精心準備了《新台灣之光100:超越自我的夢想家》一書贈送、期勉同學。林右昌勉勵,持續精進追求自己的夢想,未來不只是台灣之光,更是基隆之光。

基市教育處指出,基隆市有3443人參加今年會考,其中,銘傳國中黃文宏、彭茂廷、中正國中李品萱、江宗瀚、二信中學周孟柏、顏紹禾、安樂高中簡家凱、碇內國中葉德宏等8人,均是5科A ;銘傳國中黃文宏作文6級分,以滿級分是全基隆市榜首。此外,榮獲去年「總統教育獎」的碇內國中方佳柔,今年會考成績4個A 、1個A ,表現亮眼,今日也有出席。

林右昌上午在基市府教育處長陳素芬陪同下,接見9名會考成績優異學生,當面表達恭喜與祝福,並在書本內頁親手寫下祝福,以學無止境期勉,「夢想有多大,各位的前途與未來就有多大」,日後人生路上,不要畏懼,要用信心與勇氣,超越挫折與障礙。

林右昌也期許,同學繼續奮戰努力,雖然會考得到佳績,仍應虛懷若谷,持續精進,保持赤子之心,勇往直前追求自己的夢想。他期勉大家未來有所成就時,要回饋社會、國家,進而造福全人類有所貢獻。

基隆市長林右昌今日接見基隆市9位會考成績優異學生。
林右昌也精心準備了《新台灣之光100:超越自我的夢想家》一書贈送學生。   圖:基隆市政府 / 提供
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~


 

網友回應