懲罰散布假新聞 政院:會在國安與言論自由間取得平衡
新頭殼newtalk | 綜合報導
環保司法
綠委提案針對散布假新聞者進行懲罰 ,引發外界議論。行政院副發言人丁允恭說,政府會在國家安全與言論自由之間取得平衡點。
綠委提案針對散布假新聞者進行懲罰 ,引發外界議論。行政院副發言人丁允恭說,政府會在國家安全與言論自由之間取得平衡點。   圖:新頭殼資料照片

民進黨立委邱志偉等人提案擬修改社會秩序維護法,針對散布假新聞者進行懲罰 ,引發外界議論。對此,行政院副發言人丁允恭今(10)天表示,社會的言論自由是政府悍衛及保護的原則,政府會在國家安全與言論自由之間取得平衡點。

行政院長賴清德今天到彰化彰濱工業區鹿港區參加秀傳亞洲遠距微創手術訓練中心10週年慶祝活動,由丁允恭陪同,丁受訪時,做了以上表示。

丁允恭說,網路上流傳的假新聞及網路訊息,在相當程度上已經構成社會紊亂及國家安全的顧慮,同時,社會的言論自由是政府悍衛及保護的原則,政府會在國家安全及言論自由之間取得平衡點,提出相關的對策。

丁允恭舉例指出,行政院的官網已經設立即時新聞澄清專區,未來也會強化宣導,讓民眾獲得第一手正確的相關訊息。而未來只要出現爭議性或可信度有問題的新聞,民眾也可以到該區查詢。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~


 

網友回應